簡體版 寄給朋友 政府新聞網
政務司司長會見傳媒談話全文(只有中文)
*******************

  以下是政務司司長林鄭月娥今日(十月二日)傍晚於葵涌殮房與南丫島撞船死難者家屬會面後會見傳媒的談話全文:

  大家都知道這次是非常之大的悲劇、慘劇,所以我和張局長(勞工及福利局局長張建宗),我們也來慰問在殮房等候認屍的家屬。我知道家屬都很焦慮,也等了一段時間,所以我們有關的同事,包括警方,已經盡量希望將程序能夠做到方便他們早日辨認。但大家都知道,我們這項工作已經由搜救進入另一階段。另一階段是兩個方面的,一方面是調查,以及作出檢控。所以今日你也聽到警務處處長說,我們已拘捕這兩條船的船長和船員作一個調查。但另一方面,更加重要的是支援在今次慘劇堛漲熄邞怌a屬,張建宗局長會動員所有在社會福利署專業的社工同事,以及臨床心理學家,一直支援這些有需要的家庭。我們的支援可以是一直的、各方面的。所以剛才我跟已經相當傷心的家屬說,在辨認身分之後,在殮葬方面,或者如果有小朋友方面的安排,我們也會繼續為他們提供服務。是非常之傷心,希望各位傳媒給予空間家屬,讓他們度過難關,好嗎?謝謝。



2012年10月2日(星期二)
香港時間21時11分

列印此頁