簡體版 寄給朋友 政府新聞網
勞工及福利局局長談話內容(只有中文)
******************

  以下為勞工及福利局局長張建宗今日(十月二日)聯同律政司司長袁國強到東區尤德夫人那打素醫院探望南丫島撞船意外的傷者後與傳媒談話的內容:

勞工及福利局局長:今日我與律政司司長一起代表特區政府來探望幾位受傷者,表達我們對他們的關懷。我們剛才探望了三位,了解他們的情況。最重要是讓他們知道,如果他們有甚麼需要,政府會盡一切努力提供所需協助,事無大小,請他們不用擔心。他們整體上情緒穩定,當然仍然感到驚慌,但在這堨L們都得到適當治療。

記者:傷勢?

勞工及福利局局長:傷勢應由醫療專家講……但三位都可以與我們交談,三位大體上情況和情緒尚算穩定。

記者:有一位不方便探,傷得很重?

勞工及福利局局長:是。另亦有一位正接受心理專家支援,故不便打擾。

記者:他們可有其他家人遇事?

勞工及福利局局長:暫未有詳細資料,也有些親屬在其他醫院。今日與袁司長主要來探望他們,了解他們有甚麼需要,盡力提供協助,和表達特區政府的問候與關懷。



2012年10月2日(星期二)
香港時間17時07分

列印此頁