簡體版 寄給朋友 政府新聞網
署理財政司司長會見傳媒談話全文(只有中文)(附圖/短片)
****************************

  以下是署理財政司司長陳家強今日(九月九日)上午在港島跑馬地瑪利曼中學投票後會見傳媒的談話全文:

署理財政司司長:各位早晨,大家好。今日是選舉日,今天一早在街上,我的朋友已經問我投了票沒有,大家都很積極要在今日投票。

  今日當然是一個特別日子,香港每一位有資格投票的市民都有兩票,一票是投地區直選,另一票投功能組別,香港市民積極參與公共事務、公民社會熱誠了很多。我希望各位朋友今日都盡量爭取時間,我知道票站會在晚上十時三十分才關閉的,這是一個很好的活動,希望大家都爭取運用你們手上的一票,在今天投票。

記者:……反國教議題……,你有甚麼看法?

署理財政司司長:當然,香港是一個多元化的社會,我們有不同的聲音,我們是很尊重的。今次也看到就茬o個國教議題社會上有很多的聲音,政府今次都聽到市民的聲音,亦通過一輪諮詢後對這個有爭議性的題目,在政策上作出修訂。當然我希望這件事情結束,教育歸教育,而過去多日來在政府總部留守的朋友,亦希望他們可調養好身體。社會上都覺得這件事情在新的政策下,大家應該給予一些空間,讓大家就這問題思考。

記者:今次事件會否對香港作為國際金融中心的地位有影響呢?

署理財政司司長:當然這些問題在全球的媒體都有廣泛報道,但我不認為這會影響我們國際金融中心的形象。香港的社會是一個好自由、好多元化的社會,亦得到很多國際媒體的了解和認同。在香港來說,我們都是一個很多元化社會和很勇於表達自己的意見,這種公民社會精神是香港市民大部分都絕對認同和支持的。

記者:你覺得今次國教事件會否影響投票率?

署理財政司司長:香港每一日都發生很多事情,香港市民在每次投票亦都有他們自己關心的議題,所以我相信無論是甚麼議題せ甚麼情況,每一個市民都會就茈L們關心的議題而發聲的。我相信這方面在今次以及將來都會是這樣的。多謝。



2012年9月9日(星期日)
香港時間12時34分

圖片 圖片
列印此頁