簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
展示香港服務業優勢 投資推廣署支持內地企業「走出去」(附圖)
******************************

  香港投資推廣署今日(九月八日)於福建省鱆钃]第十六屆中國國際投資貿易洽談會(投洽會)舉行新聞發布會及研討會,重點介紹香港在服務業方面的優勢,鼓勵內地企業以香港作為有利平台,打造品牌,拓展世界市場。

  是次研討會以「利用香港服務業優勢、開拓海外市場」為題,香港特別行政區政府署理工業貿易署署長袁小惠、中華人民共和國商務部對外投資和經濟合作司副司長方蔚、中央人民政府駐香港特別行政區聯絡辦公室經濟部副部長兼貿易處負責人楊益及投資推廣署助理署長鄧仲敏分別在會上致辭。

  袁小惠在主題演講中表示:「作為國際金融、貿易、航運中心的香港,一直在地區和全球經濟活動中發揮積極的作用,在國家經濟迅速發展的過程中,也是內地企業『走出去』的最佳平台。在內地企業需要拓展投資和發展空間、提高國際競爭力的形勢下,以香港為根據地向外發展,以適應海外經營文化,完全符合內地企業的需要和利益。」袁小惠續說:「香港是以服務業為主的經濟體系,在人才、經驗、經營網絡方面,在區內擁有無可替代的優勢。」

  鄧仲敏在推介香港營商優勢時指出:「特區政府一直致力提供便利營商的環境,配合香港成熟開放的經濟體系、完備的基礎設施,兼且資金信息自由流通,以及同時深諳內地市場又具備國際視野的專業人材,是內地企業『走出去』,拓展國際市場的上佳『練兵場』。」

  鄧仲敏特別指出:「香港具備了成熟而優秀的服務業系統,在融資、法律、會計、保險、品牌打造等各方面都能配合企業的發展需要,協助其實現『走出去』的理想平台。」

  她表示投資推廣署會繼續致力配合國家推動企業「走出去」的政策,到國內更多高增長城市推介該署的服務,並鼓勵內地企業充分利用香港在服務業多方面的優勢,提升品牌的國際市場影響力,讓業務更上一層樓。

  在研討會上,東亞銀行企業銀行處業務拓展部高級業務經理廖ㄘ驉B安永會計師事務所中國稅務與商務諮詢高級經理張靄頌、的近律師行商業事務合夥人朱敏慧分別就中小企業融資及風險管理、香港離岸人民幣業務以及企業人民幣債券市場帶來的商機、香港稅務的優勢如何協助企業開拓市場、如何透過香港進行海外併購和重組、如何在香港設立公司開展業務,以及香港證券市場及上市規則簡介向與會代表作出闡述。

  二○一二年標誌荍賳穇擘s署連續第十二年參與投洽會香港館展覽,該展覽介紹香港服務業,並展示香港如何提供商貿平台,協助內地企業開拓商機,走向國際。

關於投資推廣署

  成立於二○○○年七月的投資推廣署是香港特別行政區政府屬下部門,專責為香港促進外來直接投資。本署全力支持海外及內地企業在香港開業或擴展業務,針對個別行業及企業所需,免費提供實用資訊及專業支援,協助外地企業充分利用本港的營商優勢,在香港成功發展。截至二○一二年六月,過去本署成功完成超過2,600個投資項目,有關企業在開業或擴展的首年內,共為本地經濟創造超過30,000個新職位,總投資額逾670億港元。如欲查詢更多資料,歡迎瀏覽本署網站 www.investhk.gov.hk。

  如欲索取活動相片,請瀏覽:www.flickr.com/photos/investhk/sets/72157631432532776/。



2012年9月8日(星期六)
香港時間17時15分

圖片 圖片
列印此頁