簡體版 寄給朋友 政府新聞網
政務司司長出席公益金便服日二十周年開展儀式致辭全文(只有中文)(附圖/短片)
******************************

  以下是政務司司長林鄭月娥今日(九月四日)下午在公益金便服日二十周年開展儀式上的致辭全文:

高美懿主席、馮孝忠主席、王庭聰主席、Leon(黎明)、各位嘉賓、各位朋友:

  大家好。我今日非常高興出席「公益金便服日二十周年」的開展儀式,與各位一同見證這個別具意義的時刻。

  剛才我們看到這個短片,令我們回想起過去十九年很多歡樂的時刻。

  公益金便服日在一九九三年開始舉辦,今年已經踏入第二十個年頭。便服日是公益金其中一項大受歡迎的籌款活動,歷年的參加人次超過700萬,籌得善款接近港幣3億2,000萬元,成績非常輝煌。

  便服日廣受歡迎,而且每年的參加人數更不斷增加,不但反映出香港社會大家都有這種為善最樂的精神,證明市民大眾對公益金的認同和支持,同時也顯示公益金過去在設計籌款活動上別出心裁。大家只要捐出一點心意,既可以做善事,亦可以在上班或上學的日子,放下平時比較拘謹的裝束,而換上一身輕裝,何樂而不為。

  今年公益金為了慶祝便服日二十周年這個大日子,特別舉辦了T恤設計比賽及標語創作比賽,邀請市民發揮無限創意。我相信這兩項比賽不但為二十周年這個重要日子留下好好的記念,同時亦可更廣泛宣揚便服日這項籌款活動,吸引更多人參與善舉,為我們社會上有需要的人出一分力。

  「聚沙成塔,集腋成裘」,幫助社會上有需要的人正正是公益金的理念。歷年來,公益金不斷推陳出新,策劃各式各樣的籌款活動,務求人人都可以參與,貫徹公益金「一分一毫暖萬心」的宗旨。大家耳熟能詳有公益金百萬行、公益利是錢、賀禮捐公益,以至快將來臨的中秋節公益月餅等,讓我們無時無刻都可以行善。

  現時,受公益金資助的社會福利機構多達150多家,提供的服務十分多元化,受惠人數更加不計其數。四十多年來,公益金為社會帶來許多關懷和溫暖,對社會的貢獻實在毋須我多講。我認為市民每年大力捐助公益金,就是以行動來支持和讚賞公益金。去年,公益金便籌得超過港幣2億7,700萬元,再創佳績。

  我在這堜I籲大家踴躍參加今年的便服日,希望社會大眾同心合力籌募更多善款,讓公益金能夠落實他們的理念。

  多謝各位。



2012年9月4日(星期二)
香港時間18時48分

圖片
列印此頁