簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
投資推廣署伊斯坦布爾研討會加強土耳其宣傳推廣(附圖)
**************************

  香港投資推廣署昨日(八月二十九日)在土耳其伊斯坦布爾舉行研討會,向當地企業推介香港營商優勢,以配合該署致力加強當地投資推廣步伐,鼓勵土耳其企業在香港開展業務。

  為期一天的研討會以「香港──享地利、握先機」為題,吸引120位來自不同行業的土耳其企業代表出席,投資推廣署及協辦機構包括香港駐布魯塞爾經濟貿易辦事處、土耳其對外經濟關係委員會及土耳其經濟部的代表,在會上介紹香港最新的營商資訊及談及企業如何利用香港拓展其業務至亞洲市場。

  投資推廣署署長賈沛年致辭時強調,面對歐洲債務危機和本地需求放緩,土耳其企業需要放眼世界,向海外拓展業務,香港正好為有意將業務拓展至亞洲的土耳其企業提供各種的機遇。

  賈沛年說:「土耳其市場具增長潛力,是投資推廣署的目標市場之一。我們歡迎土耳其企業利用香港固有的營商優勢及其作為中國與世界其他市場的雙向平台,拓展它們的海外業務。」

  他續說,香港在「一國兩制」的原則下享有獨立的司法制度、簡單的稅制及低稅率,人才、貨物及資訊自由流動,而我們奉行公平競爭原則,這種種因素均讓香港成為土耳其企業走向中國及亞洲市場的理想平台。

  賈沛年進一步解釋,香港在餐飲、旅遊、珠寶、酒類、 創意產業、物流、貿易及服裝等領域均具優勢,加上香港與內地經濟關係日益緊密,這些因素都為有意在香港發展及將業務拓展至內地市場的土耳其企業提供大量的機會。此外,香港作為官方人民幣離岸中心,讓土耳其企業能與內地買家及供應商在香港以人民幣結算交易,為土耳其企業打開營商方便之門。

  香港駐歐洲聯盟特派代表周淑貞表示:「香港與土耳其關係良好,我們亦積極拓展與土耳其在貿易及金融方面的合作,成績顯著。」於二○一一年,香港從土耳其入口的貿易額大幅飆升百分之七十一。她續說:「我們很高興見到兩地在不同領域的關係日漸頻繁。」

  土耳其經濟部副總經理M▆e Varol Ilicak表示:「根據我們的出口策略,香港是土耳其的『目標和優先』市場之一,土耳其從事出口的公司可在辦公室租賃、市場行銷活動及商標註冊等方面,享有經濟部提供的各種支援長達四年。」

  其他講者包括土耳其對外經濟關係委員會亞太區商務委員會主席兼土耳其KIBAR Holding控股公司行政總裁Ali Kibar。

關於投資推廣署

  成立於二○○○年七月的投資推廣署是香港特別行政區政府屬下部門,專責為香港促進外來直接投資。該署致力協助海外及內地企業在香港開業或擴展業務,就個別行業及企業所需,免費提供實用資訊及專業支援,幫助外地企業充分利用本港的營商優勢,在香港成功發展業務。截至二○一二年六月,投資推廣署完成超過2,600個投資項目,有關企業在開業或擴展的首年內,共為本地經濟創造超過30,000個新職位,總投資額逾670億港元。如欲查詢更多資料,歡迎瀏覽該署網站:www.investhk.gov.hk。

  如欲索取活動相片,請瀏覽:www.flickr.com/photos/investhk/sets/72157631286262150/。



2012年8月30日(星期四)
香港時間13時27分

圖片 圖片
列印此頁