簡體版 寄給朋友 政府新聞網
政務司司長出席倫敦奧運會內地金牌運動員代表團歡迎儀式的致辭全文(只有中文)(附圖/短片)
******************************

  以下是政務司司長林鄭月娥今日(八月二十四日)在香港國際機場出席倫敦奧運會內地金牌運動員代表團歡迎儀式的致辭全文︰

  早晨,大家好。我今日非常高興能夠在這堙A熱烈歡迎我們國家倫敦奧運的金牌運動員,在劉局長的率領下來到香港訪問。各位金牌運動員在今屆倫敦奧運閉幕不久後便馬不停蹄來到香港,讓香港市民能夠目睹他們的風采,並讓我們分享他們的光榮和喜悅,我在這娷唹N表特區政府向他們表達衷心的致謝。

  奧運會是一個世界頂尖級高手雲集的國際大型運動會,我國運動員在今次倫敦奧運一共奪得三十八面金牌、二十七面銀牌及二十三面銅牌,是我國代表隊在境外參賽奧運會得到的最好成績。而且我知道,今次有相當大比例得獎的運動員是首次出征奧運,亦都表示國家在培訓運動員方面是做到薪火相傳,成績是非常卓越的。我們對國家勇奪佳績實在感到非常榮幸和非常自豪。當然,對香港來說,二○一二年倫敦奧運會都有很特殊的意義:因為我們的單車手李慧詩也在今次奧運會中奪得一面銅牌。

  最後我想感謝國務院港澳辦、中聯辦、國家體育總局在這次奧運金牌運動員到香港訪問,為我們做了大量的工作。我相信在未來的三天訪問行程堙A各位金牌運動員必定會感受到香港市民對他們的熱情和支持,也希望這個旅程能為我們國家的金牌運動員留下一個非常美好的回憶。我現在請劉鵬局長講幾句話。



2012年8月24日(星期五)
香港時間13時20分

圖片 圖片 圖片 圖片 圖片 圖片
列印此頁