簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
歡迎酒會推介香港作為國際海濱城市(附圖)
********************

  一個以推介香港為全球海濱城市為主題的歡迎酒會,今日(安大略時間八月十九日)傍晚在安省咸美頓市舉行,為第54屆加拿大港口管理局周年會員大會及會議展開序幕。

  超過二百位嘉賓出席酒會,其中包括聯邦政府部長級官員、加拿大商界、航運和物流業界代表等;會上同時播放了一段名為「國際海濱城市──香港」的影片。

  香港駐多倫多經濟貿易辦事處(經貿處)處長盧潔瑋在酒會上表示,作為南亞太地區的樞紐港和全球最繁忙的三大貨櫃港之一,香港港口設施完善,是物流業非常重要的基礎建設,而物流業是香港的四大支柱行業之一。在明年落成的郵輪碼頭和在2016年建成的連接香港、珠海和澳門的大橋將進一步提升香港作為區域樞紐港的功能和地位。

  盧潔瑋說:「隨茪丰′F府在十二五規劃綱要提及全力支持香港,香港會繼續加強發展成為國際航運中心以及高價值貨物存貨管理及區域分銷中心。」

  盧潔瑋補充說:「透過香港與中國內地在2003年簽署並不斷補充的《內地與香港關於建立更緊密經貿關係的安排》,在香港的商業機構包括外資機構,可享有進入中國內地市場48種服務行業的優惠待遇,這包括物流業。我們很歡迎海外企業把握香港的優勢,在亞洲拓展及分散業務。」

  在酒會上,盧潔瑋推介將於11月8日在香港舉行的年度亞洲物流及航運會議。她鼓勵業界及有興趣人士透過一個加拿大訪港代表團參與該航運會議及其他參觀及交流活動。代表團由香港貿易發展局、經貿處及加拿大物流協會協助組成。去年,共有650位來自14個國家及地區的與會者出席了首屆會議。

  另外,香港海事處副處長童漢明將於明日在加拿大港口管理局會議上擔任主講嘉賓之一,介紹香港港口的發展,以及推廣香港作為亞洲的區域海港中心地位。



2012年8月20日(星期一)
香港時間10時00分

圖片
列印此頁