簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
警方拘捕三名男子涉嫌管有兒童色情物品
******************

  警方今日(八月十六日)早上進行一項代號「松嶺」的行動,以打擊涉及兒童色情物品的非法活動,在港島及九龍共拘捕三名男子。

  商業罪案調查科人員根據海外執法機構提供的情報,以及香酸竣隤滷○禶j集及分析,聯同隸屬港島、西九龍及新界北總區重案組人員今日採取行動,搜查全港多個地點。

  三名被捕男子年齡介乎四十八至七十二歲,分別涉嫌管有兒童色情物品。警方在檢獲的個人電腦、DVD及硬碟機中,發現涉及兒童的色情相片和影片。各被捕人士現已獲准保釋候查。

  初步調查顯示,被捕人士分別曾經從海外網站下載或購買兒童色情物品並儲存在其個人電腦內。

  警方發言人說:「任何人如干犯香港法例第579章『防止兒童色情物品條例』,最高刑罰可被判罰款二百萬元及監禁八年。」

  警方將繼續與海外執法機構保持緊密合作,並採取「零容忍」態度,嚴厲打擊任何涉及兒童色情物品的活動。

警察公共關係科新聞公布第二百一十九號



2012年8月16日(星期四)
香港時間20時04分

列印此頁