簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
政務司司長探訪基層市民(附圖/短片)
******************

  政務司司長林鄭月娥今日(八月十六日)下午前往深水鶧洁A探訪居於板間房和茤衁滌羆h市民,了解他們的生活處境。

  林鄭月娥首先到訪香港社區組織協會的社區學習中心,探望正在上課餘學習堂的基層兒童,並向擔任義務導師的一位退休人士致謝。

  林鄭月娥隨後分別探訪四個基層住戶,當中有低收入但沒有領取綜合社會保障援助(綜援)的家庭、正領取綜援的單親家庭,以及單身人士。她逐一與每一戶傾談,聆聽他們的起居需要和照顧孩子的情況,以及對社會福利的需要。

  林鄭月娥表示:「基層市民每天的生活都面對不少實際困難。正如行政長官在他的競選政綱表示,香港社會整體富裕,所有市民應享有基本生活保障。重設的扶貧委員會在制訂扶貧政策時,將仔細研究基層市民的訴求,以確保措施能夠對有需要社群提供實質的幫助。」

  扶貧委員會籌備小組成員羅致光和何喜華亦有參與今日的探訪。



2012年8月16日(星期四)
香港時間17時18分

圖片 圖片 圖片 圖片
列印此頁