簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
深化內地與香港經貿金融合作是香港看重的政策措施(附圖)
***************************

  財經事務及庫務局常任秘書長(財經事務)區璟智今日(八月十五日)表示,深化內地與香港經貿金融合作是香港一直看重的政策措施,而粵港雙方的合作和融合更為此引入巨大的動力,意義深遠。

  區璟智出席廣州廣證琤芤狳擏賳篹堋艀陪迨膝q開幕酒會時表示,為落實《內地與香港關於建立更緊密經貿關係的安排》開放措施,和加強粵港金融合作邁出重要的一步,今日第一家合資證券投資諮詢公司——廣州廣證琤芤狳擏賳篹堋艀陪迨膝q——正式開業,象徵虒f港證券業合作的一個里程碑。

  她說:「這是一個好的開始,對促進雙方在證券業務創新和國際化發展起了積極的作用。我衷心感謝廣東省政府和中國證監會的支持,使這個項目得以『落地』。」

  「琤芼行是香港人熟悉及支持的著名本地品牌,亦是具國際水平的金融機構,在為私人銀行客戶提供專業的金融資訊方面,琤芴皉麻袨I的經驗。廣州證券是廣東省金融業的翹楚,是全國最早成立的證券公司之一,業務範圍廣闊,是一間相當具規模的證券公司。廣州證券立足廣東,面向全國,在省內外均設有營業點,對內地的客戶十分熟悉。」

  「我相信雙方可以通過合資營運證券投資諮詢公司,攜手在中國業務上發揮更大的協同效益。」

  區璟智相信粵港兩地在金融服務業方面的合作將會不斷深化。她表示香港的金融和專業服務一向具有國際優勢,將這個優勢結合珠三角廣闊的經濟腹地和市場資源,可使粵港地區形成更大的力量,有助兩地共同擴大國內以至國際服務網絡,創造多贏的局面。

  她說:「合資公司率先在這方面起了示範作用,我相信今後會有更多類似的合作,推進兩地在證券、保險、會計、以至債券、基金管理、銀行、信貸等領域的發展,使市場更多層次、更多元化,可以更好的滿足國家發展的需要。」

  「我相信粵港兩地相關部門及金融監管機構會繼續努力,推動兩地的金融業務合作,鼓勵更多廣東企業來香港上市和發行人民幣債券;支持更多港資金融機構進入內地市場,為投資者提供優質服務。通過粵港共同努力,打造珠三角金融合作區域,為雙方經濟注入新動力。」



2012年8月15日(星期三)
香港時間18時35分

圖片 圖片
列印此頁