簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
更多少數族裔支援服務中心投入服務
****************

  民政事務局局長曾德成今日(八月十五日)表示,今年將有更多少數族裔支援服務中心投入服務,進一步加強對少數族裔的支援。

  曾德成於Overseas Indian Organisation Hong Kong午餐會致辭時表示,香港特別行政區政府一直十分關心少數族群的福祉,民政事務總署致力透過不同的支援服務,協助少數族裔融入本地社區。

  曾德成說:「我們已委託非政府機構開設了四間少數族裔支援服務中心,提供多元服務,包括輔導及轉介服務、傳譯服務、訓練課程及多項融和活動。」

  「為進一步加強這方面的工作,我們會於今年內在油尖旺區增設一間支援服務中心,以及在深水鶨M東涌增設兩間分中心。新設的中心將為少數族裔人士提供語言訓練,提高他們的中、英文語言水平,並推行融入社區計劃。」

  另外,亦將增設兩個以印度語和泰語廣播的電台節目,讓少數族裔人士掌握政府消息,以及新聞和娛樂資訊。

  民政事務總署亦已於少數族裔支援服務需求較殷切的地區,開展以地區為本的融入社區計劃,並推行大使計劃,向少數族裔介紹適切服務。

  在午餐會中,曾德成感謝印度社群為香港的繁榮穩定作出貢獻。他說:「不同的少數族群包括印度社群,彼此互相尊重和諒解,令香港成為一個有活力、和諧及充滿關懷的社會。」



2012年8月15日(星期三)
香港時間15時30分

列印此頁