簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
政務司司長探訪長者(附圖/短片)
****************

  政務司司長林鄭月娥和勞工及福利局局長張建宗今日(八月二日)上午到訪救世軍油麻地長者社區服務中心。

  在探訪中心期間,林鄭月娥和張建宗除了聽取中心服務和救世軍護老者協會的簡介外,亦與中心長者和家庭照顧者會面交談,了解他們對安老政策和護老措施的關注、對長者護理及支援服務的需要,以及基層長者和護老者日常生活中面對的壓力。

  林鄭月娥表示:「特區政府非常關心老人家的福祉,他們大半生默默耕耘,對香港社會作出貢獻。我們在制訂安老政策時,必定會考慮長者和照顧者的意見,確保服務能夠全面照顧長者的護理、心理、社交及發展等多方面需要,並推動長幼共融的社會文化,以實現行政長官『老有所依、老有所養、老有所居』的理念。隨茩輕鉹H口急速老化,這方面的工作至為重要。」

  救世軍護老者協會成立於二○○三年,旨在強化家庭支援功能、推展護老工作的可持續發展及促進社會對護老者角色及功能的認同。

  本港現有210間津助長者中心,分別為41間長者地區中心、118間長者鄰舍中心及51間長者活動中心,為長者提供多元化的服務和活動。而政府亦有透過159間長者中心、63間長者日間護理中心,以及85支家居照顧服務隊,為照顧者提供支援服務,包括提供資訊、訓練及輔導服務、協助成立互助小組、以及提供復康器材示範及借用服務,幫助他們照顧家中的長者,從而紓緩護老者的壓力。

  扶貧委員會籌備小組成員方敏生亦有參與今日的探訪。



2012年8月2日(星期四)
香港時間14時20分

圖片 圖片 圖片 圖片
列印此頁