簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
首屆文憑試考生整體表現理想是學生和老師努力成果
***********************

下稿代課程發展議會發出:

  首屆香港中學文憑考試七月二十日放榜,我們喜見第一屆中六同學完成了一個學習階段,整體表現理想,這實在是學生和老師過去數年努力不懈的成果。

  香港課程改革歷時十年,新高中與基礎教育一脈相承,以比較寬廣、均衡而多元化的課程,讓學生可以根據個人興趣、性向和能力,選擇合適的科目,盡量發揮潛能。

  課程涵蓋八個學習領域和跨課程的學習,讓學生建立廣闊的知識基礎,而中、英、數和通識教育科作為核心科目,提高學生的語文能力、運算能力和思維能力;通識教育科的學習和獨立專題探究,加強同學應用不同科目知識的能力,鼓勵他們掌握多角度思考和分析,奠定他們終身學習的基礎。同時,其他學習經歷幫助學生拓寬視野,培養他們溝通、協作和解決問題的能力。新高中課程有助全面提升學生學習的能力和水平,為他們在本地和海外繼續升學,作好了準備;同時,亦增強香港人力資源,進一步提升香港的競爭力。

  其實,學生的學習成果不能單憑公開考試的成績判斷,學生在學習過程中所獲得的知識、共通能力,以及養成正面的價值觀和態度,才是一生受用。所謂「有志者,事竟成」,希望各位同學以積極和堅毅的態度,向茼菑v理想和目標進發。

  經過一輪公開考試之後,新高中課程亦告完成第一循環,課程發展議會在今後幾個月將聯同香港考試及評核局展開一系列的工作,廣泛聽取前線教育工作者的專業意見,進一步完善新課程的各種細節。



2012年7月24日(星期二)
香港時間15時27分

列印此頁