簡體版 寄給朋友 政府新聞網
政務司司長出席二○一二年立法會選舉宣傳活動啟動禮致辭全文(只有中文)(附短片)
******************************

  以下是政務司司長林鄭月娥今日(七月二十一日)在小西灣出席二○一二年立法會選舉宣傳活動啟動禮的致辭全文:

馮(驊)主席、各位議員、各位嘉賓、各位市民:

  我很高興出席今日二○一二年立法會選舉投票宣傳活動的啟動禮。

  在未來一個多月,政府會透過一系列的活動,提高選民對立法會選舉投票日的認識,鼓勵候選人提交提名,宣傳選舉程序,以及提倡廉潔及公平選舉。宣傳活動由七月十八日的提名期起展開,直至九月九日的立法會選舉投票日為止。

  今屆的立法會選舉標誌茩輕銗薔D政制發展的里程碑,因為今屆選舉落實了「一人兩票」的安排。全港超過320萬不屬於任何傳統功能界別的選民,除了繼續在所屬的地方選區投下他們的一票之外,更可以在新增設的區議會(第二)功能界別,即是俗稱的「超級議席」,投下他們的第二票,從獲提名的民選區議員中,選出區議會(第二)功能界別的立法會議員。

  今年立法會選舉投票宣傳活動的口號是「香港我有份,齊投票,選代表」。我相信在座各位,以及電視機前邊的觀眾和收音機旁邊的聽眾,都是關心香港事務的。假若你們已經登記了做選民,我希望你們在九月九日踴躍投票,選出代表你們的立法會議員。

  另外,我亦呼籲各位有志從政的人士把握機會,在七月三十一日提名期結束前,爭取提名參與立法會選舉,在進入議會後與政府和市民共同努力,為香港創造更好的未來。

  除了選民和候選人的積極參與外,我們更需要一個公平廉潔的選舉,這亦是我們核心價值的重要原則。選舉管理委員會將一如既往,確保九月立法會選舉在誠實、公平和公開的情況下進行。我們的執法機關亦會嚴格依法辦事。

  最後,我再次呼籲大家,緊記在九月九日立法會選舉中踴躍投票。「香港我有份,齊投票,選代表」。

  多謝各位。



2012年7月21日(星期六)
香港時間16時44分

列印此頁