簡體版 寄給朋友 政府新聞網
政務司司長出席「香港廣東社團總會慶祝香港回歸祖國十五周年暨創會十六周年酒會」致辭全文(只有中文)(附圖/短片)
******************************

  以下是政務司司長林鄭月娥今日(七月十二日)下午在香港會議展覽中心出席「香港廣東社團總會慶祝香港回歸祖國十五周年暨創會十六周年酒會」的致辭全文:

行政長官、王國強主席、黎桂康副主任、李元明副特派員、招玉芳副省長、各位嘉賓、各位朋友:

  大家好!我很高興出席今日香港廣東社團總會的盛會,與各位一同慶祝香港回歸祖國十五周年,同時見證貴會成立十六周年。我亦很榮幸能夠代表行政長官和整個問責團隊,向各位致意和致辭。

  今年是香港回歸十五周年,第四屆特區政府亦剛剛就職。我們深感責任重大,任重道遠。在未來日子,我們會與地區人士加強聯繫交流,並鼓勵大家齊心,一同建設美好香港,爭取市民的支持和認同。因此,今天我們有機會來到這堙A與廣東社團領袖人士見面,份外高興。

  香港廣東社團總會一直致力凝聚粵籍人士的力量,為社會服務,並支持特區政府依法施政,不時就社會事務向我們提供寶貴意見,還與廣東省的單位和政協委員連繫溝通,對推動國家的發展和維護香港的繁榮穩定,建樹良多。

  此外,貴會經常鼓勵婦女和年青人積極參與社會事務,發揮潛能,又熱心為本港弱勢社群送暖,以及到內地興學助困等,足見貴會愛國愛港,服務惠澤同胞。

  貴會精英雲集,我們深信在新的一年,在王主席及各位賢能的英明領導下,會務定會更加蒸蒸日上,為祖國和香港作出更多貢獻。

  最後,我謹祝願國家富強昌盛,香港繁榮安定,貴會會務蒸蒸日上,在座各位身體健康。

  多謝各位。



2012年7月12日(星期四)
香港時間18時59分

圖片 圖片
列印此頁