歡迎參與灣仔區慶祝香港回歸祖國十五周年海陸空大匯演
*************************

下稿代灣仔區議會發出:

  灣仔金紫荊廣場及對開海面將於星期日(七月八日)下午二時至六時舉行海陸空大匯演,屆時約一千多人將會參與巡遊及表演,展現灣仔區的活力,並與市民分享香港特別行政區成立十五周年的喜悅。

  「灣仔區慶祝香港特別行政區回歸祖國十五周年海陸空大匯演」由灣仔區議會及灣仔民政事務處合辦。民政事務局局長曾德成及中央人民政府駐香港特別行政區聯絡辦公室港島工作部副部長劉林將會擔任當日的主禮嘉賓。大匯演的典禮儀式將於當日下午三時五十分在金紫荊廣場舉行,而半小時的海陸空大巡遊則約於四時十分開始,市民可於廣場上觀賞巡遊匯演,分享歡樂的氣氛。

  屆時,消防船、洋紫荊維港遊、天星小輪、乘風航及香港遊艇會共二十多艘船隻,將會在金紫荊廣場對開海面航行;懸掛荌牬X的政府飛行服務隊直升機將牽頭,聯同香港飛行總會和直升機服務(香港)有限公司共五架直升機在金紫荊廣場上空飛行。同時,四百多名穿上特色服裝的地區人士和少數族裔人士,將與制服團體在金紫荊廣場及海傍附近巡遊。

  當日下午二時開始,十多個地區及少數族裔團體將會載歌載舞,為現場市民帶來連場精彩的綜合表演;而海陸空大巡遊後,多名電視藝人亦將表演助慶。

  當日下午三時,香港汽車會安排的約三十輛古董車及特色電單車,將聯同兩架開篷大巴士於灣仔區內巡遊。此外,現場亦會有特色汽車展覽,對汽車感興趣的市民請勿錯過。

  市民可於星期日下午二時至五時三十分,到現場參加以回歸祖國十五周年為主題的攤位遊戲。遊戲券將於現場派發,先到先得,派完即止。

  大會當日下午二時開始備有免費穿梭巴士服務接載市民往來港鐵灣仔站B1出口及金紫荊廣場。



2012年7月6日(星期五)
香港時間14時00分