簡體版 寄給朋友 政府新聞網
政務司司長出席「新界各界人士慶祝香港回歸祖國十五周年」暨「香港特別行政區第四屆政府成立」典禮致辭全文(只有中文)(附圖/短片)
******************************

  以下是政務司司長林鄭月娥今日(七月二日)在沙田鄉議局大樓出席「新界各界人士慶祝香港回歸祖國十五周年」暨「香港特別行政區第四屆政府成立」典禮的致辭全文:

劉皇發主席、周俊明副主任、行政長官、各位嘉賓、各位新界朋友:

  首先我非常感謝新界各界人士舉辦今日的酒會,慶祝香港回歸祖國十五周年,以及香港特別行政區第四屆政府成立。剛才劉主席給我們的祝願,我和所有同事都非常感激。我亦很榮幸能夠代表行政長官及他的問責團隊,向各位致意及講幾句說話。

  香港特別行政區已成立十五年,在中央人民政府大力支持,以及全港市民與特區政府共同努力下,香港成功應付了一次又一次的挑戰和考驗,保持安定繁榮。今後,我們定當繼續貫徹落實“一國兩制”、“港人治港”和“高度自治”的方針政策,並會與市民攜手並肩,全力把握國家發展帶來的機遇,充分發揮香港的獨特優勢,推動香港的進一步發展。

  今年也是第四屆特區政府成立的一年,本屆政府定會如過往三屆政府一樣,致力新界的發展,時刻與新界各方人士緊密聯繫,了解地區的需要,切實為新界居民謀福祉。我知道這個酒會的主辦團體包括新界各方面的組織,專注的事務,例如鄉政、工商業、教育、青年和婦女等等,都與社會息息相關。各個團體在過去十五個年頭,支持特區依法施政,不斷協助新界發展,以及促進社會和諧,貢獻良多,是政府非常重要的伙伴。

  事實上,香港今天在多個範疇都建立了穩固基礎,取得相當成績,全賴社會各界與政府同心同德、協力發揮集體智慧,因此,無論遇到什麼挑戰或危機,都可以迎刃而解。我也一直相信團結社會各界、團結各行各業,對建設香港,改善民生,至關重要。

  所以,我們期望加強與新界各方團體合作,繼續推動新界全面發展,讓新界不單有更先進完善的基建和配套,並可藉此發展地區經濟、創造就業、利惠民生,造福廣大社纂A同時,又可保存新界的優良傳統和文化,相得益彰。

  最後,我祝願祖國更加富強昌盛,香港繼續繁榮安定,市民安居樂業,今日出席的各位朋友嘉賓身體健康,萬事如意。

  多謝大家。



2012年7月2日(星期一)
香港時間14時09分

圖片 圖片
列印此頁