簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
西九文化區管理局董事局主席出席M+獲贈世界頂級館藏傳媒採訪活動致辭全文(附圖/短片)
******************************

下稿代西九文化區管理局發出:

  以下是西九文化區管理局董事局主席林瑞麟今日(六月十二日)出席M+獲贈世界頂級館藏傳媒採訪活動的致辭全文:

  在西九管理局和特區政府,我們非常多謝希客博士將他三十年的心血捐贈給香港,這捐贈反映他對中國當代藝術的熱愛。我們現時手持荍ぃJ博士的捐贈,我們有很多方面的工作可以繼續做。

  首先,我們在過去好幾年,專注將西九發展的硬件來推動。我們最近將戲曲中心的發展有一個競賽,不同的建築師可以給予概念來評審。今日我們不單談硬件,軟件我們都有長足的發展和進度。

  第二方面,我們看到希克博士的中國當代藝術所涵蓋的年日,是由一九七九年到二○○九年,剛好是國家改革開放三十年。在過去這些日子,我們經常談及到國家的最新情況,往往以經濟為主。當然,我們亦看到國家在過去多年的進展都很好,我們已經是全世界第二大的經濟體,我們辦過奧運、世博,而現時亦有個奔月的行動。但今次我們有千多個藝術品的珍藏,由希客博士送給香港,我們可以看到其實國家的改革開放不單影響經濟,不單影響發展,亦影響到我們國家的藝術生活和藝術情操。

  所以最後我們現時有了這個珍藏,我們在香港發展西九會更加有動力。亦因為有了這些藝術品,我們與世界各地,包括內地和歐美各國,我們做文化交流,今後更加有優越的條件。所以我們很多謝希克博士,他對香港的信任,對我們西九發展的信心,從而將這個捐贈交了給香港,從今奠定香港作為亞洲國際都會下,我們都是亞洲區內首屈一指的藝術中心。多謝大家。



2012年6月12日(星期二)
香港時間20時48分

圖片 圖片
列印此頁