簡體版 寄給朋友 政府新聞網
財政司司長澳門會見傳媒談話全文(只有中文)
*********************

  以下是財政司司長曾俊華今日(六月十二日)在澳門會見傳媒的談話全文:

財政司司長:今次主要是回顧過去五年來合作的成果,亦展望跟茪U來的工作在哪一方面。今日我們特別就茠鷟藻X作、稅務安排,甚至在環保上,也有頗詳細的討論。接茪U來,我們會就茞{時在機制上成立的十八個聯絡範圍上,會繼續工作,亦有可能就茬o十八個範圍,加入其他範圍,看看大家雙方的興趣如何。

  我昨日已到來。我昨日已有機會與張司長(澳門社會文化司司長張裕)和澳門特首辦主任(譚俊榮)見面,大家詳細討論各方面的事情。我也到過橫琴看看大學區,了解進展如何,(其)規模認真大。

  今早和特首(澳門行政長官崔世安)見過面,大家談談港澳在各方面的合作,這方面大家談得頗好。我們亦去了旅遊學院去看看他們各方面的工作,所以雖然這是一個很短的時間,但是都相當忙碌,見了很多好好的東西。

記者:還有另外一件事想請教司長,現在大家都很關注那五幅地的問題,如果香港居民買了御海.南灣的樓花,萬一土地被收回,香港居民怎麼辦?有沒有得去索償?

財政司司長:這樣的話,我們就要跟這堙]澳門)的法規,依法的情況去處理。



2012年6月12日(星期二)
香港時間14時50分

列印此頁