簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
香港與日本警方全面加強合作(附圖)
*****************

  警務處處長曾偉雄於五月二十一日至五月二十三日訪問日本福島及東京,並拜會當地的執法部門。

  曾偉雄星期一(五月二十一日)在福島期間,聽取當地縣警視監平井興宣介紹了去年三月核電站洩漏事故後當地警方的應變和撤離居民的部署。曾偉雄亦實地考察了在「二十公里禁區」旁,位於南相馬的檢測點和設置於楢葉町的人員輻射檢測站,並與在該處執勤的人員交談,了解他們的工作流程。

  曾偉雄於星期二(五月二十二日)在東京禮節性拜訪日本國家警察廳長官片桐裕及東京警視廳總監B口建史,並與日本國家警察廳負責統籌處理大型天災事故、網絡罪行調查和監察網絡恐襲的高層人員會晤。雙方在會上均強調與地區執法夥伴保持緊密聯繫的重要性,以及在共同關注事宜應加強兩地合作。

  曾偉雄亦到訪去年三月於東日本地震、海嘯及核事故地區負責搜救工作的東京警視廳第一機動大隊。機動大隊人員除分享他們在災區工作的親身經驗外,亦介紹了當時使用的器具及保護裝備。

  曾偉雄將於今日返港。

警察公共關係科新聞公佈第二百四十六號



2012年5月23日(星期三)
香港時間19時35分

圖片 圖片 圖片
列印此頁