簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
獨立監察警方處理投訴委員會任命公布
*****************

  政府今日(五月十八日)宣布再度委任翟紹唐資深大律師為獨立監察警方處理投訴委員會(監警會)主席及再度委任馬恩國為監警會成員。

  上述任命由行政長官根據《獨立監察警方處理投訴委員會條例》(《監警會條例》)(第604章)第5條作出,為期兩年由二○一二年六月一日至二○一四年五月三十一日止。有關任命刊載於今日(五月十八日)的政府憲報。

  翟紹唐現時的任期將於今年五月三十一日屆滿。他是資深大律師,並擁有擔任公職的豐富經驗。現時翟紹唐亦是最低工資委員會的主席及非應邀電子訊息(執行通知)上訴委員會的副主席。

  監警會現任副主席為李國麟議員、林大輝議員及石禮謙議員,其他委員為林志傑醫生、張達明、張仁良教授、方敏生、吳克儉、陳培光醫生、鄭經翰、方文雄、葉成慶、劉玉娟、梁繼昌、馬學嘉博士、鄧麗芳、黃幸怡、黃碧雲博士、黃德蘭、葉振都、鄭承隆及鍾偉雄。

  政府發言人表示:「隨荂m監警會條例》於二○○九年六月一日生效,監警會已自同日起以獨立的法定機構方式運作。《監警會條例》對監警會的職能和權力,以及兩層投訴警察制度賦予法定基礎。警方亦必須根據《監警會條例》履行其法定責任,遵從監警會提出的要求。我們很感謝監警會辛勤工作及提出真知灼見,並且期望繼續從監警會的建議中獲益。」



2012年5月18日(星期五)
香港時間14時30分

列印此頁