簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
瑞致達基金服務在港開設首個亞洲辦事處(附圖)
**********************

  專門提供基金行政服務的瑞致達基金服務最近在香港開設首個亞洲辦事處,以拓展在亞太區業務的發展。

  瑞致達基金服務亞洲有限公司董事總經理官志昌表示,瑞致達在澤西島和盧森堡辦事處的基金管理客戶近年積極在亞洲區內進行併購活動,業務高速增長,因此瑞致達決意來港開設基金服務辦事處,為客戶提供更完善的服務。

  官志昌說:「瑞致達為許多歐洲客戶設計和提供度身訂造的基金行政管理方案,擁有優異的往績。現在,我們把這些知識和經驗帶給亞洲區內的基金客戶。」

  他續說:「香港處於亞洲中心,並是內地的國際金融中心,是我們踏足亞洲市場的理想據點。」

  瑞致達基金服務亞洲有限公司將專注建立香港服務團隊,為亞洲客提供基金行政管理及相關服務。同時,公司將根據業務增長,因應情況,調配集團在區內其他辦事處的運作,增加區域覆蓋。

  投資推廣署助理署長吳國才歡迎瑞致達基金服務在香港設立亞洲辦事處。他說:「香港在亞洲佔據策略位置,並有完善的金融和監管體系,為金融服務機構如瑞致達提供拓展海外市場的最佳平台。隨茈球經濟重心繼續移向亞洲,將會有更多金融跨國企業在香港成立。」

關於瑞致達基金服務

  瑞致達基金服務是瑞致達集團其下一間提供基金行政服務及成立的支部,集團是著名的信託、受託、企業及基金服務供應商,現時集團在19個司法管轄區內設有23家辦事處,並於澤西島、盧森堡和香港設有專業之基金服務團隊。瑞致達基金服務提供一系列全面的基金行政服務,主要專注另類投資,包括對沖基金、房地產基金、私募基金、創投基金、及另類資產。如欲了解更多關於瑞致達的資料,可瀏覽www.vistrafundservices.com。

關於投資推廣署

  成立於二○○○年七月的投資推廣署是香港特別行政區政府屬下部門,專責為香港促進外來直接投資。本署致力協助海外及內地企業在香港開業或擴展業務,就個別行業及企業所需,免費提供實用資訊及專業支援,幫助外地企業充分利用本港的營商優勢,在香港成功發展業務。今年是投資推廣署成立第12年,本署過去成功完成超過2,400個投資項目,有關企業在開業或擴展的首年內,共為本地經濟創造超過29,000個新職位,總投資額逾620億港元。如欲查詢更多資料,歡迎瀏覽本署網站www.investhk.gov.hk。

  如欲索取活動相片,請瀏覽:www.flickr.com/photos/investhk/sets/72157629752720262/。



2012年5月16日(星期三)
香港時間17時55分

圖片
列印此頁