簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
委任司法人員
******

下稿代司法機構發出:

  司法機構今日(五月十一日)宣布委任蘇ㄘ驉B何麗明、劉淑嫻、李志豪及梁嘉琪為特委裁判官。任命於二○一二年五月十四日起生效。

  有關任命由行政長官根據司法人員推薦委員會的推薦而作出。

  獲委任的特委裁判官簡歷如下:

蘇ㄘ

  蘇ㄘ魕韝@九六三年在香港出生。一九九九年取得沃爾沃漢普敦大學的法學士學位,二○○二年在英國諾森比亞大學完成大律師專業課程。二○○九年在中國人民大學取得法學碩士(知識產權)學位。他於二○○二年在香港獲大律師資格。二○○三年起私人執業。

何麗明

  何麗明於香港出生。二○○一年在倫敦大學取得法學士學位,翌年在香港大學取得法學專業證書。她於二○○二年在香港獲大律師資格。一九九五年至二○○一年在司法機構擔任法庭傳譯主任。二○○三年起私人執業。

劉淑嫻

  劉淑嫻於一九七二年在香港出生。一九九五年在香港中文大學取得文學(哲學)學士學位,二○○三年在倫敦大學取得法學士學位,翌年在香港大學取得法學專業證書。她於二○○五年在香港獲大律師資格,二○一○年在香港獲律師資格。一九九七年至二○○八年在律政司擔任法庭檢控主任。二○一○年起私人執業。

李志豪

  李志豪於一九七四年在香港出生。一九九六年及一九九八年分別在英國白金漢大學取得法學士學位及在香港城市大學取得法學專業證書。他於一九九八年在香港獲大律師資格。二○○○年起私人執業。

梁嘉琪

  梁嘉琪於香港出生。一九九九年及二○○二年在香港大學分別取得文學士學位及文學碩士學位。二○○六年及二○一○年分別在倫敦大學取得法學士學位及在香港中文大學取得法學專業證書。她於二○一一年在香港獲大律師資格。二○○二年加入律政司擔任法庭檢控主任,並於二○一二起獲委任為署理政府律師。



2012年5月11日(星期五)
香港時間16時00分

列印此頁