簡體版 寄給朋友 政府新聞網
署理政務司司長出席解放軍海軍171護航編隊返航停靠香港歡送儀式致辭全文(只有中文)(附圖/短片)
******************************

  以下是署理政務司司長李少光今日(五月四日)出席解放軍海軍171護航編隊返航停靠香港歡送儀式的致辭全文:

李士紅指揮員、商亞恆政委、董朝副司令員、馮曉林副政委、周俊明副主任、李元明副特派員、各位護航編隊的官兵、各位嘉賓︰

  今天,我們懷蚆{別依依的心情,歡送中國海軍171護航編隊全體官兵凱旋返航。

  護航編隊過去四天訪問香港,為香港市民提供一個寶貴的機會,登上這艘宏偉的艦艇,近距離接觸各項性能先進的裝備,以及了解艦上官兵們如何執行保護中外船舶的任務。

  護航編隊這次訪問,不但讓香港市民有機會向官兵們的英勇表達敬意,也讓香港的學生和年輕人親身感受到我國海軍「威武文明之師」的風範,加深了他們對國家國防現代化建設的認識,更增強了對國家民族的認同。我們對171護航編隊表示衷心感謝。

  171護航編隊即將再度啟航。在此,我謹代表香港特區政府和香港市民,向護航編隊上的全體官兵送上良好的祝願,也希望香港給你們留下美好難忘的印象。

  最後,祝願各位官兵一路順風,早日與親人團聚,並在未來執行新的任務時,再建奇功!

  謝謝各位!



2012年5月4日(星期五)
香港時間11時38分

圖片 圖片 圖片 圖片 圖片 圖片
列印此頁