簡體版 寄給朋友 政府新聞網
行政長官出席第三屆世界佛教論壇開幕典禮致辭全文(只有中文)(附圖/短片)
******************************

  以下是行政長官曾蔭權今日(四月二十六日)上午出席第三屆世界佛教論壇開幕典禮致辭全文:

尊敬的董(建華)副主席、彭(清華)主任、朱(維群)副部長、傳印法師、覺光法師、各位嘉賓、各位朋友:

  我十分榮幸出席第三屆世界佛教論壇開幕典禮。這次世界佛教論壇連同佛頂骨舍利蒞港供奉,是全國佛教界兩大盛事。這兩項盛典在香港舉行,而今年又適逢香港回歸十五周年,典禮的意義尤為重大。

  香港是國際大都會,擁有多元文化特色,鼓勵不同宗教和諧共存,特區政府也一直支持宗教發展,並致力保障宗教自由。各宗教團體熱心興辦學校,提供醫療、福利和社會服務設施,佛教團體正是其中一股重要而積極的力量。

  佛教源遠流長,對中華文化影響可說至深且巨。佛理能淨化人心、啟明悟性,而行善濟世的主張,對於促進社會和諧穩定,有正面作用。本港的佛教徒目前超過100萬,在生活各層面實踐教義,證道弘法,服務社會,貢獻宏大。

  世界佛教論壇延續和諧世界理念,雲集各地高僧大德分享交流,回顧過去,展望將來。本屆主題「和諧世界、同願同行」,信息積極而具勉勵意義。為人處世樂於助人,無論環境順逆都和衷共濟,不僅是佛教朋友的共同願景,也是香港以至全球各地人民應該抱持的人生態度。

  過往兩屆世界佛教論壇順利舉行,乃各籌辦單位共同努力的成果。本屆活動同樣圓滿成功,我特別在這堨N表香港特區感謝各位給予協助的人士。最後,祝願大家身體健康,生活美滿。



2012年4月26日(星期四)
香港時間10時30分

圖片 圖片
列印此頁