簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
政府成立自資專上教育委員會
*************

  政府今日(三月三十日)宣布成立自資專上教育委員會,就自資專上教育界別的發展向教育局局長提供意見。委員會成員名單如下︰

主席
--
雷添良

當然成員
----

(一)自資專上教育基金督導委員會成員
陳龍
周慶邦
鍾瑞明
許浩明
孔美琪博士
譚嘉因教授
黃詩麗

(二)香港學術及職業資歷評審局主席或其代表
(三)大學教育資助委員會主席或其代表
(四)教育局代表

非官方成員
-----
陳增聲教授
江佑伯教授
李焯芬教授
邱霜梅博士
鶹楠教授

  委員會成員任期由二○一二年四月一日至二○一四年三月三十一日,為期兩年。

  教育局局長孫明揚說:「雷添良先生是知名的社會賢達,有豐富的公共服務經驗。在高等教育界方面,雷先生出任大學教育資助委員會及高等院校校董會,為界別提供了寶貴的意見及支持。我有信心委員會在雷先生的領導下,能為自資專上教育界別提供優秀的平台,共同討論宏觀及策略性問題,並制定和推廣有質素和良好的做法。」

  大學教育資助委員會於二○一○年進行高等教育檢討,並發表《展望香港高等教育體系》報告,向政府提交多項建議。政府認同報告的主要策略及方向,並同意成立自資專上教育委員會,指導急速發展的自資專上教育界別。另外,政府亦設立二十五億元自資專上教育基金,為自資專上界別提供獎學金,資助質素提升和質素保證的計劃。



2012年3月30日(星期五)
香港時間17時54分

列印此頁