簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
香港天文台推出IPv6網絡授時服務
*****************

  香港天文台今日(三月二十九日)推出IPv6網絡授時服務,以支援及配合互聯網業界發展新一代通訊標準的需要。

  授時服務是網絡基礎建設的重要項目之一。天文台新推出的IPv6網絡授時服務為本地IPv6網絡提供準確、較直接和低延時的網絡時間訊號,有助業界架設支援IPv6的網絡設施和伺服器。各界人士可透過網址time.hko.hk連接天文台的網絡時間協議(NTP)伺服器,使用有關服務。

  多年來,香港天文台負責提供香港標準時間。隨茪玻p網的崛起,天文台自一九九九年起為公眾人士提供網絡授時服務,廣受大眾歡迎。在二○一一年,天文台的網絡授時服務提供超過十三億次對時,比二○一○年增加逾四成。

  除網絡授時服務外,天文台亦提供「網上時鐘」和「掌上時鐘」等互聯網時鐘服務,以便市民透過電腦和手機直接讀取源自天文台原子鐘的標準時間,這些服務去年使用量亦高達一百二十萬次。市民可透過網頁www.hko.gov.hk/gts/time/clocks_uc.html使用相關服務。



2012年3月29日(星期四)
香港時間12時38分

列印此頁