簡體版 寄給朋友 政府新聞網
候任行政長官會見傳媒談話全文(只有中文)
********************

  以下為候任行政長官梁振英今日(三月二十七日)下午與傳媒談話全文:

記者:(有關會否與兩位行政長官候選人會面)

候任行政長官:我希望與何俊仁先生作為行政長官候選人,以及唐英年先生作為行政長官候選人會面。我希望向他們兩位提出一個清晰信息,就是由選舉結束開始,香港再沒有「梁營」、「何營」、「唐營」,只有一個「香港營」,希望能夠再一次將此信息帶給他們兩位。這個信息是重要的,我希望表達我願意跟唐英年先生、何俊仁先生,以及他們的支持者團結,一齊繼續為香港出力。至於和泛民朋友及其他政黨的會面和討論,我相信日後一定有機會。即使何俊仁先生不想以行政長官候選人的身份跟我會面,我亦期待日後有機會與他及其他泛民朋友共商港事。

記者:(有關下午會見公務員團體的細節)

候任行政長官:公務員團體是我們香港管治團隊一個重要而有效的組成部分,所以我十分重視公務員的意見,亦十分重視他們的作用和貢獻。昨天整日我會見了現任行政長官、中聯辦、立法會主席、終審法院首席法官,而第五個正式會面,我便邀請了公務員團體,以說明我對他們的重視。我期待今日下午的會面,會是經常性探討共同關心問題的開始,希望日後有更多這樣的機會。當然公務員團體有很多,今日未能一次過會面,即使今日出席的公務員團體亦不包括所有負責人,但我相信日後總有機會。

  我剛剛收到一些中港家庭的代表,一些懷孕媽媽交給我的請願信,我十分重視她們的訴求。大家都知道過去一、兩年,我對這個問題多番公開表示意見,我亦想藉此機會與傳媒談一談。譬如以這封信為例,這封信是給現任行政長官曾蔭權先生和周一嶽局長,亦是送交給我的;我希望香港社會各界市民能夠理解這點,我們只有一個政府、一個行政長官、一套政策,所以我收到這封請願信,我會很重視。但這個時候我不適宜就此作任何表態,因為我們只有一個政府、一個行政長官、一套政策,我會在未來幾個月嚴守這規條。甚至一些場合,包括一些社交場合,譬如行政會議每個月第二個星期四舉行的餐會,我也會盡量不出席,因為餐會主要嘉賓應該是現任行政長官,我不想出現兩個焦點人物的情況。大家對現任政府的訴求,我當然會關注。但在我上任前,我不適宜有任何言論或舉動,令人有一種印象以為我干預現任政府的工作,我會嚴守這點。

  傳媒朋友是否可以與我合作一下?很多「大肚媽媽」站在下面西閘斜路上,路很窄,我會出去跟她們握手,讓她們早點回去吃飯。如果大家願意,大家不要衝出去跟荍琚A不要「拆機」跑出去,也不在乎這個鏡頭吧,我相信今日還有很多機會、很多信息透過媒體發布。若她們還未走,我出去看看,她們懷茖郊弁蒂b斜路很不便,今日太陽又比較猛。她們已經走了?那我們下午有機會再談。



2012年3月27日(星期二)
香港時間17時57分

列印此頁