簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
用創意及團隊精神宣揚禁毒信息(附圖)
******************

     二十五隊中、小學參賽隊伍今日(三月十八日) 於「網上禁毒通通識,攜手創造健康校園」無毒校園嘉年華攤位遊戲設計比賽中發揮創意、想像力和團隊精神,競逐十個獎項。

     「網上禁毒通通識,攜手創造健康校園」是一項由香港警務處與香港天主教教區學校聯合會合辦的反青少年吸毒大型教育與宣傳計劃,獲得多個政府部門和社區組織的支持。

     這過為期兩年的計劃已於去年二月展開,是警隊與社會不同界別夥伴合作的禁毒活動。計劃目的是加強教師、家長及學生對毒品禍害的認識,讓學生建立健康和正面的價值觀,從而打擊青少年毒品問題。約一百三十間中小學參與該項計劃。

     為了廣泛宣傳禁毒信息,當局今日在遮打道行人專用區舉行無毒校園嘉年華。嘉年華活動包括攤位遊戲、禁毒展覽、戲劇、魔術、警察樂隊和警犬表演等。

     攤位遊戲設計比賽是嘉年華會其中的一個重要環節。由教師及學生組成的十二隊小學和十三隊中學決賽隊伍以反青少年吸毒及推廣無毒校園為題,設計及主持攤位,競逐最佳攤位遊戲獎、最具創意攤位遊戲獎及最佳攤位設計獎。攤位遊戲極富創意及教育意義,帶動了嘉年華會的歡樂氣氛。

    出席典禮的嘉賓包括禁毒專員許林燕明、助理警務處處長(刑事)羅夢熊、計劃督導委員會顧問李鋈麟博士和吳少L、禁毒常務委員會主席石丹理教授、天主教香港區副主教陳志明神父及警務處毒品調查科總警司曾祥達。

警察公共關係科新聞公布第二百六十五號



2012年3月18日(星期日)
香港時間18時27分

圖片 圖片 圖片 圖片
列印此頁