簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
電影愛好者於日本大阪觀賞香港電影(附圖)
********************

  大約300位電影愛好者今晚(三月十四日)在日本大阪欣賞由香港傑出導演杜琪峰執導的動人愛情故事《高海拔之戀》的首映,共度浪漫時刻。

  香港駐東京經濟貿易首席代表黃碧兒在電影首映前舉行的「香港夜」酒會上致辭說,在過去的數十年,香港的電影人才包括監製、演員、導演、攝影等合力創作高質素的作品,在國際上享負盛名。

  她說:「我們在二○一○年向外輸出價值約共3,700萬美元的電影,而去年香港的電影和電影界人才在世界各地舉行的17個電影節中共贏得42個獎項。」

  黃碧兒指出,電影業是香港具有明顯發展優勢的六項產業之一,有助促進經濟增長。

  她說:「香港特別行政區政府致力創造有利環境,讓電影業能長遠及健康地發展,並透過電影發展基金和電影貸款保證基金提供財政上的支援。」

  「香港與中國內地簽訂《內地與香港關於建立更緊密經貿關係的安排》,使香港作為亞洲媒體中心的先導地位得以進一步加強。這份獨一無二的中港兩地貿易協議有助拓展香港電影業的發展空間。」

  黃碧兒補充說:「我們衷心歡迎海外電影業和香港電影界合作,藉茷嶊怞b中國內地的經驗網絡,在中國充滿商機的市場上獲取更多的機會。」

  此外,有份參與在大阪舉行的香港電影節的幕後精英亦出席了酒會。

  香港電影節由香港駐東京經濟貿易辦事處和香港旅遊發展局合辦,並獲大阪亞洲電影節鼎力支持,於三月十一日至十八日舉行。

  電影節共放映六部香港電影,除《高海拔之戀》外,還有曾翠珊的《大藍湖》、黎妙雪的《情謎》、陳可辛的《武俠》、曾國祥和尹志文的《戀人絮語》及黃修平和陳心遙的《朋友》。

  香港電影節亦是慶祝香港特別行政區成立十五周年的其中一項慶祝活動之一。



2012年3月14日(星期三)
香港時間20時53分

圖片 圖片 圖片
列印此頁