行政長官主持海洋公園「香港老大街」開幕儀式致辭全文(只有中文)(附圖/短片)
******************************

  以下是行政長官曾蔭權今日(三月十四日)下午主持香港海洋公園「香港老大街」開幕儀式的致辭全文:

Allan(Zeman)、各位嘉賓、各位傳媒朋友、各位女士們、先生們:

  大家好!海洋公園剛剛度過了三十五歲生日。從誕生到成長,海洋公園不斷進步,至今已成為很多香港人的集體回憶。新落成的「香港老大街」,將半個世紀以前香港的景貌,重現於遊客及市民的眼前,的確很有心思。

  這個新景點,將五、六十年代常見的事物和常用的設施,例如當年的天星碼頭、復古電車、戲院、唐樓、理髮店及大牌檔等再次呈現於大家眼前。就好像時光倒流一樣,訪客從中可以更了解香港的歷史文化,而年長的一輩,可以追尋舊日足跡,回味值得懷念的美好時光。

  此外,新景點有懷舊小食檔,售賣香港經典街頭小食,例如雞蛋仔、車仔麵、涼茶等。這些都反映香港獨特的飲食文化,讓訪客認識到香港人的口味和習慣。

  海洋公園亦茞敢N來發展。公園的「重新發展計劃」會於今年年中完成,將公園發展成為世界級的海洋主題公園。我知道,海洋公園亦正積極研究在大樹灣一帶發展全新綜合景區,並會招標發展酒店。

  這一切的新發展會令海洋公園更上層樓,為香港市民和旅客帶來更多歡樂,亦有助促進香港旅遊業的發展,代表香港新活力。多謝各位。



2012年3月14日(星期三)
香港時間16時44分