簡體版 寄給朋友 政府新聞網
政務司司長主持九龍倉全港中學生繪畫比賽頒獎典禮致辭全文(只有中文)(附圖/短片)
******************************

以下為政務司司長林瑞麟今日(三月十日)早上主持九龍倉全港中學生繪畫比賽頒獎典禮的致辭全文:

Doreen(李玉芳女士 [九龍倉集團有限公司執行董事])、各位區議會主席、陳(育強)教授 [中文大學藝術系]、靳(埭強)博士、各位嘉賓、各位同學:

  大家好!今日很高興有機會參加「九龍倉全港中學生繪畫比賽」頒獎典禮。 我與太太都很喜歡欣賞畫作,近年都會到歐洲的藝術館欣賞油畫,等一會希望能夠去參觀一下同學花了很多心思的創作。

  今日我想與大家分享三方面,鼓勵同學們繼續努力參加藝術創作。

  首先我們很茩奏o掘新的人才,今次比賽得到十八區區議會的支持,有250間學校,1800張作品參與,成績相當不錯,最重要是得到社區的全面參與。

  同學們除了勤力讀書外,參加課外活動去發揮學術以外的素質亦是十分重要的,更可增進同學彼此間的友誼,加強組織活動的能力。所以我十分歡迎同學們積極參與活動及投身藝術創作。

  第二方面,政府十分茩城魒|本地人才。我們正在附近籌劃建設西九文化區,在未來數年,戲曲中心將會落成,西九文化區內亦將有一座重要的現代美術館,我希望同學們的創作有機會在當中展示。

  西九管理局每年大約撥出5,000萬元,鼓勵本地藝術人才提升素質;而民政事務局和康樂及文化事務署每年會撥備28億元給本地的大小藝術團體。所以如果同學們有志投身藝術事業,前景應該不錯。

  第三方面,九龍倉集團十分關心香港下一代的教育及培訓,你們在某些學校中投放資源,參與當中的活動,希望提升他們的學習環境,亦同時加強各方面的培訓。政府一直鼓勵這些做法。政府也設有關愛基金,得到九龍倉集團及其他企業的支持,齊心協力去提升香港的關愛精神,值得繼續去推動。

  很高興今日大家濟濟一堂,鼓勵年輕一代,亦希望今後政府及私人企業繼續合作,一方面推動關愛精神,另一方面培訓本地藝術人才。

  多謝大家。



2012年3月10日(星期六)
香港時間13時45分

圖片 圖片
列印此頁