簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
運輸及房屋局局長在立法會財務委員會特別會議上就運輸事務的開場發言
******************************

  以下是運輸及房屋局局長鄭汝樺今日(三月六日)在立法會財務委員會特別會議上就運輸事務的開場發言:

主席:

  我今天向各位簡介在新財政年度運輸方面的開支和主要工作。

  在新財政年度,運輸政策範疇的撥款為355億元,當中包括了多項本地及跨界的基建工程的預算開支。

  首先,我想匯報一下各項大型運輸基建項目的最新情況。西港島線、南港島線(東段)、觀塘線延線及高鐵香港段的建造工程已經展開,預期於二○一四年及二○一五年陸續完工。

  另一方面,沙中線的詳細設計工作現大致完成,所須的法定程序亦已進入最後階段。我們會致力爭取在今個立法年度申請撥款,目標是在今年動工。

  至於另一跨境運輸基建港珠澳大橋,大橋主橋、隧道及人工島的工程已經展開,進度良好,預期可於二○一六年落成開通。就大橋的本地工程方面,有關工程的撥款於去年獲財委會批准,香港口岸填海工程隨即於年底展開,而香港接線工程的招標工作則仍在進行。受到司法覆核影響,令本地工程延遲了差不多一年才開展,我們現正壓縮工程時間表,以期工程可於二○一六年完成,配合大橋的通車時間表。

  此外,我們同時全力推展各項本地道路基建,如吐露港公路及粉嶺公路擴闊工程第一期、中環灣仔繞道東區走廊連接路,及屯門公路擴闊工程等項目。而正進行規劃及設計工作的有屯門至赤P角連接路、屯門西繞道、中九龍幹線、將軍澳-藍田隧道、吐露港公路及粉嶺公路擴闊工程第二期等多個項目。

  此外,我們於去年獲立法會撥款為約180多條公共行人天橋、高架行人道和隧道的加建無障礙通道設施進行設計,及進行第一批橋隧的加建工程。第一批橋隧的加建工程已經開始。我們計劃於今年為第二批行人橋隧的加建工程申請撥款,目標是於二○一六至一七年完成大部分的工程。

  在航空運輸方面,我們會繼續鞏固香港作為國際和區域航空樞紐的地位,尋求擴大香港與民航夥伴的雙邊民航安排。至於空運牌照局規管架構檢討所提出的建議,立法會已通過有關法例修訂,將在今年落實。在設施方面,香港機場管理局會繼續落實機場飛行區中場範圍發展計劃,以應付二○二○年的空運需求。就機場的長遠發展,機管局於去年中就《香港國際機場2030規劃大綱》諮詢公眾,並於去年底向政府建議以三跑道方案作為發展藍圖。政府現正仔細考慮,希望盡快可以作出決定,啟動下一階段的工作,包括環境評估、詳細設計和融資方案。

  在航運及物流發展方面,我們會繼續協助業界,把握在亞洲區域蓬勃的航運和物流發展,及在「十二.五」規劃下所帶來的機遇。例如我們會支援人才培訓,及進行推廣活動,強化香港的航運群組。在硬件方面,我們正研究在青衣西南發展十號貨櫃碼頭的可行性,及進行「香港港口發展策略2030研究」。上述研究預計於年底完成,我們會因應研究結果、全球及本地經濟情況、港口業的表現、及持份者的意見等,以決定是否需要興建十號貨櫃碼頭。同時,我們正開展挖深葵青貨櫃港池及進出航道的工程,以便新一代特大型貨櫃輪進出香港。

  在物流業方面,香港具備優勢發展成為高價值貨物存貨管理及區域分銷中心。為了支持業界,我們已先後於青衣推出兩幅物流用地,以興建現代化的物流設施。我們會繼續物色物流和港口後勤用地,以配合發展需要。此外,我們會推動物流服務電子化,及其他有利提高營運效率的措施。

  在道路安全方面,我們會繼續透過立法、執法和宣傳教育以提升道路安全。我們在去年修訂法例以打擊毒駕及藥駕行為,新法例將於三月中實施。

  我們亦在去年提交修訂道路交通條例的建議,以遏止公共小巴司機超速和提高小巴的營運安全。有關的建議措施包括:限制小巴最高車速;強制所有小巴安裝車速限制器;及規定申請公共小巴駕駛執照的人士,均須修習強制職前課程。

  至於交通管理的措施、跨境交通、以及長遠的鐵路發展研究,我在此並不打算詳述。

  我和我的同事樂意回答各位議員的提問。多謝主席。



2012年3月6日(星期二)
香港時間17時19分

列印此頁