簡體版 寄給朋友 政府新聞網
行政長官於北京主持招待港區人大代表及政協委員酒會的致辭全文(只有中文)(附圖/短片)
******************************

  以下是行政長官曾蔭權今日(三月四日)傍晚在北京主持招待港區人大代表、政協委員酒會的致辭全文:

各位嘉賓、女士們、先生們:

  大家晚上好!很高興再次與大家相聚。每年三月,在兩會期間,各位都來到北京,為國家的未來發展和人民的美好生活,積極參與會議,作出貢獻。政協會議昨天已經開幕,而人大會議明天也會開幕,在未來一個多星期,各位將面對繁忙的會務。我希望大家今天晚上可以先輕鬆一下,再迎接往後的重任。

  2012年確實是非常獨特而又充滿變化的一年。首先,國際環境存在不少變數,例如美國、俄羅斯和法國都有總統選舉;歐元區主權債務危機時刻在變;環球經濟復蘇步伐不穩。此外,今年也是國家領導班子、人大、政協集中換屆的關鍵年。香港的行政長官選舉會在月底舉行;而在不遠的九月,我們更會舉行立法會選舉。

  前路充滿挑戰,我們也許會覺得前路不清。但其實香港的歷史就是一段段不停面對改變和新挑戰的歷史。我們每次都能夠憑荌篲搹菻H、靈活變通和努力不懈,度過難關,茁壯成長。

  在這變幻莫測的時局中,我們要好好發揮我們的優勢,配合國家發展的良好勢頭,為香港建設更好未來,也為國家的平穩發展作出貢獻。

  今年年中,是香港特區成立十五周年的重要日子。這十五年來,我們經歷過不少風浪,也取得了許多輝煌成就。這當中,都有大家的努力和付出。明年的酒會會有新面孔加入,也會有留下來服務國家和香港的代表和委員。我相信,無論日後在哪一個崗位上,大家都會繼續關心並支持國家和香港的發展。

  今天,是我最後一次以行政長官身分主持這個酒會。我衷心感謝各位在我任期內的鼎力支持。能夠在過去多年與大家攜手合作,是我的榮幸。人生是短暫的,但對國運的期許,於我本人,是永恆的。

  我在這媢w祝各位人大代表和政協委員未來幾天工作順利,會議取得美滿成果。

  現在,我請大家一起舉杯,為國家和香港的繁榮穩定,乾杯!



2012年3月4日(星期日)
香港時間19時18分

圖片
列印此頁