行政長官會見傳媒的談話全文(只有中文)(附圖)
***********************

  以下為行政長官曾蔭權今日(二月二十六日)在接受商業電台訪問後會見傳媒的談話全文:

行政長官:(我)跟茬W矩來辦事,以為一切也好像良好,但很明顯世界在變,香港社會亦不停變動,對於行政長官及所有政府高官的要求不停要提升。這幾天我做了很多反思。很明顯,我們一度所作的規矩,與市民所要求的有很明顯的落差。我自己在這方面很感謝傳媒的朋友,將事情作深入討論,讓我了解到現在香港市民對於高官、特別是特首在操守上的要求。我亦上了很好的一課。以後做事我一定會更加嚴謹,亦會採取一些補救方法,希望得到你們各位諒解。今天我已經在電台,以及以往的訪問,將我所有的事情,具有透明度把全部資料提供給各位,希望各位可以明白到整件事情以及跟進工作。好吧,謝謝大家。

記者:...

行政長官:所有事情,你們各位還有很多問題。我今天除了在電台訪問外,亦會靠新聞稿,將我今天所說的很清楚、很清楚在數字上再向各位交代,令各位更加知道詳細情況,希望能夠解答到你們所有的問題。但我們總結到一件事,最重要是現在發覺有問題,我們接茷蝻佼B理?你知道我會成立一個檢討委員會,亦很多謝我們前首席法官李國能先生,再加其他(人士),有社福界、傳媒、學者和商界人士組成一個委員會,全面檢討香港所有高官、尤其政治委任堛瑣犑@、程序和制度,作一個全面檢討。這包括我個人作為特首的位置,以及所有問責官員、政治委任官員和行政會議成員。我希望能夠對這件事情有全面的交代。我要求希望他們能夠於兩、三個月內做好報告,在我任內向傳媒交代這件事情。好嗎?謝謝大家。



2012年2月26日(星期日)
香港時間11時05分