簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
區議會(第二)功能界別選民登記安排
*****************

  選舉事務處本月(二月)已開始分批向所有已登記選民發出信件,通知他們有關新增的區議會(第二)功能界別的選民登記安排。

  二○一二年立法會選舉將新增區議會(第二)功能界別,選出五名立法會議員。隨茬o個新增功能界別的產生,所有選民會在地方選區及功能界別各有一票。

  選舉事務處發言人今日(二月十七日)說:「根據法例,所有地方選區選民如沒有在功能界別登記,他們均會自動獲登記為區議會(第二)功能界別選民,除非他們選擇不如此登記。」

  他說:「功能界別的選民(鄉議局功能界別、漁農界功能界別、保險界功能界別、航運交通界功能界別,及區議會(第一)功能界別除外)亦可以選擇登記為區議會(第二)功能界別的選民,以代替其現時所登記的功能界別。」

  選舉事務處在寄給選民的信件內,會詳細列明區議會(第二)功能界別的選民登記安排。

  發言人說:「此外,信件亦會提醒選民如他們的住址或其他登記資料有任何錯誤或更改,便應通知選舉事務處。」

  「選舉事務處亦鼓勵選民提供電郵地址,以供候選人發放選舉廣告之用。」

  更改選民登記資料的表格可於選舉事務處或各區民政事務處索取,或於選民登記網站(www.voterregistration.gov.hk)下載。

  為確保選民登記資料的準確性,選舉事務處呼籲市民如收到錯寄的選舉信件,他們應退回選舉事務處。

  發言人說:「為方便選舉事務處作出跟進,市民於退回錯寄信件前,請在信封上的適當方格劃上剔號,指出退回信件的原因。」

  為增加市民對區議會(第二)功能界別的選民登記安排的認識,選舉事務處由今日起推出宣傳措施作配合,包括電視宣傳短片、電台宣傳聲帶、海報和報章廣告等。更新選民登記資料的宣傳亦會於今日展開。

  如有查詢,請致電選舉事務處熱線2891 1001。



2012年2月17日(星期五)
香港時間10時30分

列印此頁