簡體版 寄給朋友 政府新聞網
政制及內地事務局局長在台中市與傳媒的談話全文(只有中文)(附圖)
******************************

  應台中市政府的邀請,政制及內地事務局局長譚志源今日(二月三日)抵達台中市,出席「2012中台灣元宵燈會」開幕式,並為香港旅遊發展局籌辦的香港燈區進行點燈儀式。以下為譚志源在儀式前與傳媒的談話全文:

政制及內地事務局局長:謝謝各位媒體的朋友。我是譚志源,是香港特區政府的政制及內地事務局局長。今天我非常高興,可以到台中來跟大家見面,出席「中台灣元宵燈會」的開幕典禮。在參加典禮前,我有機會到香港展覽綵燈的場地跟大家見面,心情非常興奮。今天還是農曆正月十五之前,所以在這塈琤N表香港市民向台灣和台中的朋友拜年,祝大家龍年進步,身體健康,一切順利!

  今年是龍年,所以我們的綵燈主題是跟龍有關的。我稍後請劉鎮漢先生,他是香港旅遊發展局的總幹事,可以簡單地談談有關我們的綵燈內容。

  我們的綵燈主要是以龍為主題的。今年是香港第二次參加這個由台中市舉辦的綵燈會,我希望我們以後會有更多機會,可以加強香港與台中兩地的往來。隨茼b去年十二月,兩地簽署了有關航空運輸的最新協議,我們的航空班次、不同的航空公司以至航班飛往的不同地點都增加了很多。我希望隨茖潀a的居民有多一點的往來、多一點的旅遊、多一點的文化交流,我們的友誼可以更為加強。

  謝謝大家喜歡我們的綵燈,也希望大家稍後到主禮台參加和觀看典禮。

  我請大家有機會多來香港。我知道在我們燈區旁邊有抽獎活動,獎品非常豐富,有往香港的機票、也有酒店住宿,所以請大家多點參加,我代表香港歡迎你們將來到香港。謝謝各位!



2012年2月3日(星期五)
香港時間21時24分

圖片 圖片 圖片
列印此頁