簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
財政司司長出席新春國際匯演之夜致辭全文(附圖/短片)
**************************

  以下為財政司司長曾俊華今晚(一月二十三日)在尖沙咀香港文化中心主持「2012國泰航空新春國際匯演之夜」啟動儀式的致辭全文:

(廣東話)

各位嘉賓、各位朋友:

  今日是壬辰年大年初一,我首先向大家拜年,祝各位身體健康、龍精虎猛、萬事勝意!

  由香港旅遊發展局連續第十七年舉辦的國際花車巡遊,已經成為香港的重點賀歲節目之一,更為全年多姿多采的節慶和盛事揭開序幕。

  今年,花車巡遊再次以「國際都會•環球派對」為主題,展現香港作為「亞洲國際都會」,融會中西文化、充滿動感活力的特質。

  旅遊業是香港經濟的重要支柱。過去一年,在社會各界共同努力之下,旅遊業表現理想,訪港旅客刷新了接近4 200萬人次的新紀綠。今後,特區政府會繼續全力支持旅遊業,吸引旅客來香港,帶旺各行各業。

  「龍」象徵活力、朝氣和吉祥。踏入新的一年,我祝願香港社會生機蓬勃,百業興旺!多謝。

(普通話)

各位旅客:
 
  恭喜發財!我代表香港特區政府,跟內地和全球的同胞拜年。  
 
  香港是「亞洲國際都會」。今天晚上,大家除了可以看到來自世界各地的花車,還有充滿國際色彩的表演。希望你們感受到香港中西文化的魅力。
 
  在香港,我們全年都有精彩的活動。我誠意邀請旅客們,再次來香港,享受這堛漁遊樂趣。
 
  最後,我祝福大家新年進步,身體健康!謝謝!



2012年1月23日(星期一)
香港時間20時21分

圖片 圖片
列印此頁