簡體版 寄給朋友 政府新聞網
行政長官宴請立法會議員發言全文(只有中文)(附短片)
**************************

  以下是行政長官曾蔭權今日(一月十三日)在添馬政府總部西座二樓會議廳設午宴款待立法會議員的發言全文:

各位尊貴的議員、各位同事:

  首先歡迎各位今日來到這堣餐。今次是第一次用這個廳來做宴會,如有些招呼不到或「甩漏」,請勿介意,因為新樓一定有點事。

  今日(我的)聲線有點不妥,有些沙啞,但(大家)不用怕,我還有五個半月才「退伍」,聲沙與此無關。前一陣子到北京述職,天冷得很,回來有些茞D;弟妹全都回來過年,又吃膩了點;跟荈]到上海,誰知又再遇冷,回來便失聲了。這幾天都沒有事。

  不過,傳媒朋友很關心我身體有沒有事。我向各位說:我是沒事的,日日都有返工,但聲線沒有了。早上還是好好的,但回到工作間時罵一下這個,吵一下那個,打一下電話便沒聲了。

  我們今次用這個廳,亦是因上次我在禮賓府吃飯時,我說是最後一次在禮賓府請各位吃午餐,但「達哥哥」說不是,你可以多請一次,特別是你入伙。我說好吧,說完想一下,是要「交貨」的。結果請他來這堙A希望大家滿意。

  在這堙A我入來之前有不少風風雨雨。(那天)早上返工望見報章標題寫荂u全面清洗政府總部」。我說不是吧,北大人那麼快,我的任期還有五個多月,都全部掃除?後來看清楚,原來是說清洗我們的水管和儲水庫,這樣才沒有那麼害怕。

  其實,這事件是塞翁失馬,(大家)學識了很多新的東西。不過,不好意思,孫公也許給「祭旗」了。是否關我們事,並不知道;不過孫公現時沒事了。各位,所有水樣本最近檢驗全部合格,所以今日大家放心,可以放心起筷食飯。

  今日藉此機會向各位議員、我們親密的戰友、各位同事和傳媒朋友拜個早年,希望大家龍馬精神,龍年進步,今年心想事成。謝謝各位。



2012年1月13日(星期五)
香港時間16時50分

列印此頁