簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
醫院管理局歡迎香港醫務委員會的決定
*****************

下稿代醫院管理局發出︰

  醫院管理局(醫管局)主席胡定旭歡迎香港醫務委員會(醫委會)今日(一月四日)通過九名醫生的申請,以有限度執業註冊形式在醫管局轄下公立醫院執業。

  「我們同時感謝醫委會的支持,並深信今次的決定是符合公眾利益和令公立醫院病人受惠。」胡定旭補充說。

  醫管局行政總裁梁蠸斳憟芼{為醫委會的決定有助紓緩人手短缺較嚴重的臨床部門的壓力,並強調醫管局會繼續在本地招聘全職及兼職醫生,以及採取連串措施挽留醫生人手。

  醫管局會盡快完成人力資源程序,安排該九名醫生(一名急症科、兩名內科、六名麻醉科)投入服務。他們將會分別調派到將軍澳醫院、基督教聯合醫院、威爾斯親王醫院及瑪麗醫院。

  醫管局亦會按既定審核程序處理第二批海外醫生的申請。所有申請者必須已在外國應考專科考試,並取得等同香港醫學專科學院認可的中期考試之專科資歷,同時具備實習後三年或以上的執業經驗,並已在當地註冊執業。



2012年1月4日(星期三)
香港時間20時15分

列印此頁