簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
政務司司長出席2012香港龍獅節啟動禮致辭全文(附圖/短片)
******************************

  以下為政務司司長林瑞麟今日(一月一日)出席2012香港龍獅節啟動禮的致辭全文:

陳鑑林議員、曾(曾鈺成)主席、林健鋒議員、夏(夏德建)師父、譚(譚定邦)師父、各位嘉賓、各位市民:

  大家好!

  首先,我祝願2012年香港事事順利,各位市民身心康泰。

  很高興今天能夠和各位一同參與2012年龍獅節。小時侯,我很喜歡看舞獅和舞龍,剛才大家在舞龍時令我想起自小時開始看粵語片黃飛鴻電影,最精彩、最緊張的片段往往是在舞獅或舞龍的部分展示出來。我深信今日龍獅節會是一個非常有意義和精采的事情。

  在這堙A我和大家分享三分面的想法。

  第一,香港有幸不斷地刷新健力士紀錄大全內的紀錄,我知道去年已有一千一百一十一隻獅子同台共舞刷新紀錄。今天,我們有八十八條龍,接近二千位健兒幫我們刷新另一項紀錄。在過去十多年,香港已刷新不少健力士紀錄大全,包括有最多人一同揮動國旗、有最多人打鼓、亦有其他計劃正式進入了健力士紀錄大全。

  第二點,其實我們多辦一些盛事,可為香港帶來更多進步。在去年我們本來估計有四千萬人次,由世界各地來港旅遊。而最終,我們能夠超額完成,有接近四千二百萬人於2011年來港參與各方面的盛事、各式活動、觀賞香港景色、品嚐香港美食等。所以,林健鋒議員,我希望盛事基金能夠為香港安排更多這些盛事,讓各行各業更加興旺。

  最後一點,第三方面我想向大家說的是,今日我們有政界、商界、體育界、社會各界、一齊辦這個盛事,刷新健力士紀錄大全,其實在香港我們無論辦盛事,辦社會活動,政府要推動各方面的政策,都要商界、政界、專業界、社會各界、大家齊心協力才能做到。所以我很希望在2012年,我們更上層樓,把社會各界凝聚力提昇。

  再次祝願大家在新的一年,萬事如意、事事順利。



2012年1月1日(星期日)
香港時間16時34分

圖片 圖片
列印此頁