簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
公共圖書館提升電腦系統 聖誕期間部分服務暫停
**********************

  為配合香港公共圖書館於本年底推出全新的新世代綜合圖書館系統,部分公共圖書館服務需於聖誕節期間暫停,以便進行電腦系統全面提升工程。

  康樂及文化事務署發言人今日(十二月二十二日)表示,該項全新的電腦系統將為市民提供更優質的圖書館服務,以及更能配合香港公共圖書館的未來發展。

  受影響的圖書館服務包括以下範圍:

(一)櫃台服務:繳費及辦理圖書證服務將於星期六(十二月二十四日)及星期二(十二月二十七日)暫停。在上述兩天,讀者如要領取預約的圖書館資料,需在櫃台出示預約待取通知書。借還圖書館資料服務將不受影響。一如往年,圖書館將於十二月二十五日及二十六日(星期日及星期一)休館。

(二)網上/電話服務:為提供足夠時間以完成電腦系統的提升,各項網上/電話服務將由明日(十二月二十三日)晚上九時至星期三(十二月二十八日)上午九時暫停。受影響服務包括網上圖書館目錄(網頁及純文字版)、網上讀者紀錄查詢及預約圖書館資料、網上電子資源(包括電子書及線上資料庫)、網上/電話續借服務和多媒體資訊系統預約服務。

  為了減少對讀者在電腦提升工程期間受到的影響,所有外借圖書館資料的到期歸還日不會設定於二○一一年十二月二十三日至二○一二年一月二日期間,故此讀者無需在上述期間歸還或續借圖書館資料。

  新圖書館系統將令網上進行搜尋圖書館資料變得更便捷、更互動、更貼近時下的網上搜尋模式。

  有關是次圖書館服務暫停的宣傳已在各公共圖書館展開,讀者亦可瀏覽圖書館網頁:www.hkpl.gov.hk獲取有關資訊。

  如欲查詢受影響的圖書館服務,請致電二四一四 五五五五或電郵[email protected]



2011年12月22日(星期四)
香港時間11時31分

列印此頁