簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
MDSI擴充香港業務 盡享香港國際都會地利(附圖)
*************************

  著名日本時尚文具商MDSI今日(十二月十三日)宣布,在香港設立的第二間零售店正式開業,未來三年該公司將繼續拓展國際市場。

  新店位於尖沙咀美麗華商場,以QIPS命名,構思源自該公司自創的品牌系列,MDSI認為,香港日益國際化的地位,孕育一群獨特的顧客群,他們對時尚產品的口味日趨成熟,這正是MDSI來港擴展的原因之一。

  MDSI(HK)Limited 董事總經理竹村匡史說:「我們選擇香港作為拓展海外業務的據點,因為香港名副其實是個國際大都會,這埵釣茼菪@界各地、不同階級的人士,這種國際化環境,亦意味顧客往往更懂得欣賞及接受新事物,如果香港的顧客喜愛我們的產品,我們深信世界其他國際城市的顧客,亦將會喜愛和購買我們的產品。」

  MDSI(HK)Limited 將以香港作為地區總部,替總公司策劃國際銷售網絡及打造QIPS品牌,品牌英文全寫為Quest for Innovative Personal Style(意指追求個人創新和自我風格),QIPS文具品牌系列,賣點是標榜獨特的日本手工和時尚款式,該公司有信心將QIPS打造為香港一個主要的時尚品牌。

  除了今日開幕的尖沙咀美麗華商場新店,QIPS已於今年七月在西九龍奧海城開設了首家海外店。該公司打算在未來三年,於香港開設共五間零售店,現正積極在中環、銅鑼灣及東九龍等地區物色理想地點開店,繼續拓展業務。

  投資推廣署助理署長戴威士歡迎MDSI在香港開設第二間分店,並認為這反映香港對外來投資者極具吸引力。他說:「香港一向華洋共聚,在這媗U客較具欣賞優質產品的能力,對市場前領者如MDSI,無疑是個很好的拓展業務機會。」

  自從政府於二○一一年三月推出電子成立公司服務後,在香港成立不同規模的公司手續更為便捷。選用電子方式申請成立本地公司和商業登記,所需時間已由四個工作天大幅縮短至少於一天。

關於MDSI (HK) Limited

  MDSI提供時尚生活產品,主要以玩味文具見稱,產品富有日本獨特的文化氣息及展現匠心獨運的手工藝。MDSI(香港)有限公司是Designphil及MDS共同擁有的附屬公司,Designphil是日本首屈一指的文具生產商,其專利品牌包括"Midori"文具系列和"Knox"皮具系列,MDS則是日本主要的文具批發商,負責營銷的品牌計有Loft, Tokyu Hands, Kiddy Lands, Maruzen, Yurindo, Ito-Ya, Kyukyoda,亦批銷文具產品予多間百貨公司。如欲了解更多資料可瀏覽其公司網站:www.mdsi.com.hk

關於投資推廣署

  成立於二○○○年七月的投資推廣署是香港特別行政區政府屬下部門,專責為香港促進外來直接投資。本署全力支持海外及內地企業在香港開業或擴展業務,針對個別行業及企業所需,免費提供實用資訊及專業支援,協助外地企業充分利用本港的營商優勢,在香港成功發展。今年為投資推廣署成立十一周年,在過去十一年內,本署已經成功完成超過2 300個投資項目,有關企業在開業或擴展的首年內,共為本地經濟創造超過28 000個新職位,總投資額逾600億港元。如欲查詢更多資料,歡迎瀏覽本署網站www.investhk.gov.hk 。



2011年12月13日(星期二)
香港時間14時33分

圖片 圖片
列印此頁