簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
公眾活動以提高流動資訊保安意識(附圖)
*******************

  政府資訊科技總監辦公室、香港警務處與香港電腦保安事故協調中心今日(十二月七日)舉辦研討會,提醒市民在採用流動技術和其他嶄新科技時,必須注意保安風險。

  研討會為期一天,是「全城電腦清潔日2011」的其中一項活動。政府、業界組織和解決方案供應商的代表在研討會上就一系列課題進行講解,包括採用流動技術和雲端運算的保安威脅及有關的考慮、安全使用社交網絡,以及現今的資訊保安管理模式等。

  政府資訊科技總監辦公室發言人說:「隨虓s式智能電話和其他流動通訊工具日趨普及,越來越多人使用這些高效能裝置作公務和消閒用途。然而,這些裝置同時大大增加了數據流失和資料外泄的風險,並引起就私隱問題的關注。」

  發言人說:「市民和商業機構在使用流動裝置進行通訊和交易時,務必留意資訊保安,並須小心保護裝置和儲存在裝置內的資料。」

  「全城電腦清潔日」由政府資訊科技總監辦公室、香港警務處及香港電腦保安事故協調中心合辦,自二○○五年起每年舉行,旨在透過一系列公眾參與的活動,包括學校探訪、研討會和比賽等,讓市民更加認識資訊保安威脅的最新趨勢,並就減低相關風險提供實用建議。

  今年的活動亦包括以流動資訊保安為主題的屏幕保護程式設計比賽,比賽的獎項在今日的研討會上頒發。所有得獎作品可於以下網頁下載: www.infosec.gov.hk/tc_chi/promotion/campaign_spa_main2011_sdc.html。

  有關「全城電腦清潔日2011」的活動詳情,請瀏覽: www.infosec.gov.hk/tc_chi/promotion/campaign_spa_main2011.html。



2011年12月7日(星期三)
香港時間20時17分

圖片 圖片
列印此頁