簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
搜尋孫中山 今個星期日全城APP到中上環
********************

  百年之間,要在香港「搜尋孫中山」?一部手機,一個智能手機應用程式(APP),足夠有餘!

  為配合早前推出的「搜尋孫中山」智能手機應用程式,政府青少年網站Youth.gov.hk現召集各路盟友一同參與「搜尋孫中山」活動。今個星期日(十一月二十七日)下午一時至五時,邀請市民到位於上環文化廣場的秋冬上環假日行人坊,一同投入「搜尋孫中山 APP到中上環!」。屆時大會會帶大家回到近百年前的香港,在當年圍捕孫中山的中上環一帶,與身穿民初服飾的年青人擦肩而過,他們會向你派發「搜尋孫中山」的密碼。與當年不同,現在大家拿茪熅髐U載「搜尋孫中山」智能手機應用程式,公開進行歷史任務,無須再秘密行事!

  此外,為動員更多年青人參與「搜尋孫中山」,Youth.gov.hk亦於同日舉行比賽,十五隊來自港九新界的中學生,會使用平板電腦,在孫中山史蹟徑上完成特別任務,智取分數,競逐獎項。頒獎典禮會在比賽當天的「搜尋孫中山 APP到中上環!」活動上舉行。

  要「搜尋孫中山」,還可以用相機拍下當年今日的創意照片。早前Youth.gov.hk舉辦「歷史點上 創意點址」攝影比賽,共收到超過五百幀參賽作品。想一次過瀏覽年青人的非凡創意和獨特感想,請即瀏覽以下網頁:www.youth.gov.hk/tc/special/whereisdrsun/photo_comp/entries.htm。

  「搜尋孫中山」是政府青少年網站就辛亥革命一百周年而舉辦的一系列活動,包括「搜尋孫中山」智能手機應用程式、「歷史點上 創意點址」攝影比賽、城巿定向比賽及專題網頁,目的是要喚醒大眾一百年前那股「尋孫」熱潮,讓年青人可以現代科技搜尋歷史氣味。如想知道更多關於「搜尋孫中山」系列活動資訊,可隨時瀏覽www.youth.gov.hk/1911。



2011年11月24日(星期四)
香港時間14時27分

列印此頁