簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
伍何露寧白內障中心開幕(附圖)
***************

下稿代醫院管理局發出:

  醫院管理局轄下九龍東醫院聯網伍何露寧白內障中心今日(十一月十七日)舉行開幕典禮。新中心落成啟用後,九龍東聯網進行的白內障手術數目,將會增加一倍至每年五千宗,病人的輪候時間亦會大幅縮短至兩年以下。伍何露寧白內障中心設於將軍澳醫院,由伍絜宜慈善基金慷慨捐贈一千八百萬元成立。

  今日出席主持開幕典禮的嘉賓包括伍絜宜慈善基金董事伍步謙博士、醫院管理局主席胡定旭、行政總裁梁蠸斳憟矷B香港大學李嘉誠醫學院院長李心平教授及九龍東醫院聯網總監雷操奭醫生。

  胡定旭主席在典禮上致辭時說︰「醫管局一直致力縮短白內障病人的輪候時間,我們除了透過增加資源及靈活調配人手,去增加手術名額外,亦會積極培訓專科醫護人員,服務更多病人。」

  伍何露寧白內障中心總監李啟煌醫生表示︰「中心設有兩間專門進行白內障手術的手術室,中心的設計及專用儀器均有助提升手術效率。中心除了為白內障病人提供服務外,亦會作為培訓專科人手的基地。」
 
  伍何露寧白內障中心的管理及臨床服務,由九龍東醫院聯網負責,而香港大學李嘉誠醫學院將會為中心提供培訓及前瞻性評核,確保中心為病人提供最優良及安全的服務。



2011年11月17日(星期四)
香港時間20時05分

圖片 圖片
列印此頁