簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
禁毒常務委員會主席和禁毒專員參觀「健康校園計劃」活動(附圖)
******************************

  禁毒常務委員會主席石丹理教授和禁毒專員許林燕明今日(十月二十七日)到保良局北潭涌度假營,探訪在該處參加「健康校園計劃」活動的九龍工業學校學生,鼓勵學生一起推動無毒的健康校園文化。

  石丹理教授和許林燕明今日出席該校的「校園健康大使訓練營」誓師儀式時,鼓勵同學建立健康生活模式及正確價值觀,合力推動校內外的健康校園及抗毒信息,並頒發委任狀予二十名健康大使,見證他們簽署校園健康大使約章,承諾全心全意投入健康校園大使訓練,堅決拒絕毒品的誘惑,全力宣揚禁毒信息。

  石丹理教授說:「禁毒常務委員會非常支持『健康校園計劃』,計劃累積了『大埔區校園驗毒試行計劃』的良好經驗,有助進一步推廣全面的健康校園政策,加強學生的抗逆能力,幫助他們遠離毒品,健康成長。」他勉勵同學要以生命影響生命,為創造無毒校園文化出一分力。

  許林燕明日前(十月二十五日)亦到訪過另一間參與「健康校園計劃」的學校──庇理羅士女子中學,了解該校推行計劃的情況,並參觀其中兩項幫助學生健康成長的活動「互動教室」和「愛心能量計劃」。

  許林燕明感謝該兩間學校對計劃的支持,為「健康校園計劃」的推行,起荓a頭的作用。她亦跟參與活動的學生分享健康之道,勉勵學生積極參與多元化的抗毒活動,擴闊視野,強化意志力及積極面對挑戰的態度,遠離毒品,並支持社會建立抗毒文化。

  她說:「『健康校園計劃』是一個包含多元化個人成長活動和校園測檢元素的校本計劃,有助學生身心健康成長。我很高興看到參加的學生投入參與健康校園活動,藉蚢C戲及分享過程,加深對毒品禍害的了解。我相信活動能幫助學生建立正面的人生觀與價值觀,還有助他們發展健康的生活習慣,鞏固他們遠離毒品的決心,預防毒禍在校園蔓延。」

  九龍工業學校和庇理羅士女子中學是首批獲禁毒基金資助在本學年推行「健康校園計劃」的其中兩間學校。除校園測檢外,學校還為學生舉辦歷奇活動、校園健康大使訓練等預防教育及健康成長活動,為學生建立積極人生觀,鞏固正面生命價值,加強他們的抗逆能力。

  許林燕明呼籲有興趣的學校和非政府機構向禁毒基金提出申請,推行「健康校園計劃」。有關「健康校園計劃」的資料,請參閱禁毒處網站www.nd.gov.hk/tc/beat.htm。



2011年10月27日(星期四)
香港時間17時43分

圖片 圖片 圖片 圖片
列印此頁