簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
教育統籌委員會主席歡迎行政長官《施政報告》
*********************

下稿代教育統籌委員會發出:

  就行政長官今日(十月十二日)發表的二零一一至一二年《施政報告》中有關教育方面提出的多項新措施,教育統籌委員會(教統會)主席鄭慕智博士表示歡迎。

  鄭慕智博士說:「作為教統會主席,我認同吸納和培養優秀人才,對於香港發展知識型經濟及迎接人口老化所帶來的挑戰,是非常重要的。在這方面,教育產業在提升香港的發展潛力和人力資源,以及在全球化趨勢下維持我們的地位和競爭力,擔當茩垠n的角色。」

  「教統會於二零一零年初成立『發展香港教育產業工作小組』。在聽取及分析教育界及其他界別人士的意見後,工作小組已就擴展非本地學生來港及他們與本地學生的交流等方面,向教育局提出了具體的建議。」

  「我很高興政府會吸引更多海外學生來港升學及擴展交換生計劃至副學位課程等,以推動高等教育國際化和多元化發展。」

P 他補充說:「我亦歡迎政府就教育方面提出多項新措施,特別是為學生提供多元升學途徑,包括在職業訓練局轄下設立國際廚藝學院,吸引世界各地的廚藝專才匯聚香港及促進相關行業的發展。」
   
  「我相信,教育局在制訂推行細節時會與各持分者緊密溝通,教統會亦會繼續提供意見,以期提升香港的教育質素及培養人才,提升香港的競爭力。」



2011年10月12日(星期三)
香港時間18時35分

列印此頁