簡體版 寄給朋友 政府新聞網
財政司司長談《施政報告》(只有中文)(附短片)
***********************

  以下是財政司司長曾俊華今日(十月十二日)在立法會綜合大樓就二零一一至一二年《施政報告》會見傳媒的談話全文︰

  大家好。行政長官今日發表了他這一屆的第五份、亦是他任內最後的一份《施政報告》。

  我覺得這份《施政報告》相當全面,內容非常充實,亦深具前瞻性。報告針對幾個主要的課題,回應了市民的關注。這幾方面包括房屋、人口老化和貧窮的問題,(報告)回應了市民的關注。

  今次《施政報告》和《財政預算案》支出方面一併作諮詢。剛才行政長官就茪銗X方面公布了很多不同的措施。接荂A我會就茼洶J方面作出諮詢,然後綜合兩方面,我會在二月的《財政預算案》中推出,亦會就行政長官的支出措施作相應配合。

  行政長官亦就外圍經濟提出幾點,我覺得這是值得大家關注。他說關注歐洲的債務問題和美國經濟復蘇速度慢,這些外圍因素可能會影響香港現時的經濟情況,我亦十分關注這方面,也會密切留意這方面的發展。在預算案公布時,我會檢視在新的情況下,需要作甚麼回應。

  總括而言,這是一份充實的《施政報告》。我覺得值得香港市民的支持。

記者:今次《施政報告》有些之前《財政預算案》中的紓困措施,《財政預算案》是否會考慮一些較嶄新的措施幫助基層﹖

財政司司長:剛才我已經提及,我們會留意兩方面,我亦會看看這些支出的措施,現時我也會在收入方面作出諮詢,然後配合和看看新的經濟情況,才作出一些決定。



2011年10月12日(星期三)
香港時間15時21分

列印此頁